Ingrédients

Pâte :

1 pâte feuilletée 1 noix de beurre

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Frangipane :

1 œuf entier + 1 jaune

100g de poudre amande

80g de sucre semoule

2 cuillères à soupe de rhum

50g de beurre fondu

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5 pommes

 

Préparation :

Beurrer un plat à tarte, puis saupoudrer de sucre en poudre.

Etaler la pâte dessus, piquer avec une fourchette.

Dans un récipient, mettre les œufs, le sucre ,battre au fouet puis  la poudre d’amande, le beurre fondu et le rhum.

Mélanger bien et étaler sur la pâte.

Couvrir de lamelles de pommes, je les mets debout  en rosasse, l’effet est très joli.

Mettre au four à 180° pendant 30mn environ.

 

Truc et astuces : le fait  de beurrer et de saupoudrer le plat, cela donne un aspect caramélisé et un très bon goût à la pâte.