tarte frangipane aux pommes
Ingrédients
Pâte :
1 pâte feuilletée 1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Frangipane :
1 œuf entier + 1 jaune
100g de poudre amande
80g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de rhum
50g de beurre fondu
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5 pommes
Préparation :
Beurrer un plat à tarte, puis saupoudrer de sucre en poudre.
Etaler la pâte dessus, piquer avec une fourchette.
Dans un récipient, mettre les œufs, le sucre ,battre au fouet puis la poudre d’amande, le beurre fondu et le rhum.
Mélanger bien et étaler sur la pâte.
Couvrir de lamelles de pommes, je les mets debout en rosasse, l’effet est très joli.
Mettre au four à 180° pendant 30mn environ.
Truc et astuces : le fait de beurrer et de saupoudrer le plat, cela donne un aspect caramélisé et un très bon goût à la pâte.