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cuisine au fil des saisons
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19 janvier 2014

Rôti de dinde aux champignons sauce au vinaigre balsamique

Roti de dinde aux champignons et sa sauce au vinaigre balsamique

http :www.lacuisinedeboomy.com

 Cette recette je l'ai prise sur ce blog, je l’ai revisité et cuit d’une autre façon.

La sauce comme dit Boomy est délicieuse,  est à tomber.

Mon homme a fait le gourmand……

Merci Boomy.

 

A moi, 

Ingrédients :

1 rôti de dinde d’1 kg

5 échalotes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 cl d’eau

15 cl de vin blanc

1 verre de bouillon fait maison ou un cube ( voir fond de volaille)

50ml de vinaigre balsamique

1 c à soupe de concentré de tomate

2 c à café de paprika doux

20 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de maïzena

500g de champignons de Paris

Sel, poivre

Préparation :

Eplucher les échalotes et ciseler

Huiler le rôti, saler et poivrer sur toutes ses faces.

Dans une poêle mettre l’huile à chauffer.

 Faire fondre les échalotes, les retirer, les mettre dans la cocotte .

Faire dorer le rôti sur toutes ses faces, et le mettre sur les échalotes dans la cocotte.

Ajouter le vin blanc, le bouillon, le concentré de tomate, le vinaigre balsamique, le paprika et l’eau.

Cuire ½ heure dans la cocotte à feu moyen ( pour moi c’est une warmcook), une en fonte fait l’affaire.

Laver et nettoyer  les champignons et les tailler en lamelles, garder les pieds s’ils sont beaux pour faire un potage.

Mettre dans une casserole de l’eau et un filet de citron, faire bouillir et mettre les champignons 3 mn à blanchir, retirer et égoutter.

½ heure après la cuisson du rôti, mettre la cocotte au four et encore ½ heure en arrosant

Le rôti est cuit à 85°.

Retirer le rôti, ajouter les champignons et faire chauffer 5mn .

Prélever un peu de crème et y mélanger la maïzena.

Ajouter le reste de crème fraîche et verser dans la cocotte et laisser épaissir pendant 10 mn en surveillant.

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