19 janvier 2014
Rôti de dinde aux champignons sauce au vinaigre balsamique
Roti de dinde aux champignons et sa sauce au vinaigre balsamique
http :www.lacuisinedeboomy.com
Cette recette je l'ai prise sur ce blog, je l’ai revisité et cuit d’une autre façon.
La sauce comme dit Boomy est délicieuse, est à tomber.
Mon homme a fait le gourmand……
Merci Boomy.
A moi,
Ingrédients :
1 rôti de dinde d’1 kg
5 échalotes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 cl d’eau
15 cl de vin blanc
1 verre de bouillon fait maison ou un cube ( voir fond de volaille)
50ml de vinaigre... [Lire la suite]
19 janvier 2014
tarte frangipane aux pommes
Ingrédients
Pâte :
1 pâte feuilletée 1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Frangipane :
1 œuf entier + 1 jaune
100g de poudre amande
80g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de rhum
50g de beurre fondu
____
5 pommes
Préparation :
Beurrer un plat à tarte, puis saupoudrer de sucre en poudre.
Etaler la pâte dessus, piquer avec une fourchette.
Dans un récipient, mettre les œufs, le sucre ,battre au fouet puis la... [Lire la suite]
19 janvier 2014
velouté de potimarron et champignons
Pour 4 personnes
Ingrédients :
300g de pieds de champignons
1 potimarron
Sel, sucre
1verre de bouillon( ou un cube)
1 cuillère de mascarpone
Préparation :
Eplucher le potimarron, couper de gros dés.
Les pieds de champignons.
Mettre dans une cocotte.
Verser un bouillon de poule ou veau ou 1 cube.
Ajouter de l’eau, couvrir à la limite des légumes
Cuire à la chaleur douce, pour éviter de détruire les vitamines .
Quand ils sont cuits (30/45mn), mixer.
Ajouter du sel, du sucre... [Lire la suite]