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cuisine au fil des saisons
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23 janvier 2014

Choux de Bruxelles au lard en cocotte

 

Ingrédients :

500g de choux de Bruxelles

250g de lard fumé

2 échalotes

100g de beurre

Noix de muscade sel, poivre

Préparation :

Préparer d’abord les choux de Bruxelles : les nettoyer, puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d’eau froide.

Le mettre ensuite à cuire 15/20mn dans une casserole d’eau bouillante salée.

En fin de cuisson, les passer sous l’eau froide, pour les refroidir et arrêter la cuisson.

Détailler le lard en lardons, puis les faire revenir dans une cocotte beurrée et les laisser rissoler.

Peler puis hacher les échalotes et les jeter dans une cocotte avec les lardons pour les faire colorer.

Ajouter ensuite les choux de Bruxelles, les faire revenir avec le reste de la préparation.

Assaisonner en saupoudrant de sel, poivre et noix de muscade.

Bien remuer et servir immédiatement.

Trucs et astuces de Thierry Marx, chef étoilé : Utiliser de l’eau gazeuse en cuisson : grâce aux minéraux qu’elle renferme, elle fait fondre la cellulose des légumes et accélère la cuisson. Elle préserve également la couleur des légumes verts.

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