Ingrédients :

250g de farine

1/2l de lait

4 œufs ou 3 gros

20g de beurre salé + 1 noix pour la cuisson

10g de sucre+ sucre sur les crêpes

1 zeste d’1 orange bio

2 gousses de vanille

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

Préparation :

La veille :

Mettre dans ½ l de lait, le zeste d’orange et les gousses de vanille coupées et égrainées.

Faire macérer toute la nuit.

Le lendemain :

Dans un récipient, casser les œufs, ajouter la farine tamisée, le sucre la fleur d’oranger , le  beurre fondu, et le lait passé dans une passoire.

Mélanger bien pour que le mélange soit homogène, s’ il y a des grumeaux, passer dans une passoire.

Laisser reposer 1 heure .

Faites les crêpes.

Aujourd’hui, j’ai donc fait ces crêpes, mes petites filles ont adoré.

Astuce : le fait de laisser macérer les gousses de vanilles et les zestes d’orange toute une nuit, cela les parfument très bien.