Ingrédients :

1 l de lait

125g de riz rond

80g de sucre

1 cuillère à café de zeste d’orange

2 gousses de vanille

1 cuillère à café de confit d’orange ( voir recette)

 

Préparation :

La veille :

Laisser macérer une nuit le lait avec les zestes d’orange et les gousses de vanille.

Le lendemain :

Filtrer le lait, mettre dans une casserole  un peu d’eau pour ne pas que le riz et le lait collent au fond, puis verser le lait.

Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux 30mn.

Goutter si c’est cuit car tous les riz sont différents.

Ajouter le sucre et le confit d’orange.

Mélanger.

Verser dans un ou des récipients, selon ce que vous voulez en faire.

Pour moi, ce sera dans des moules silicone pour décorer en dernière minute.

 

Astuces : les gousses de vanille sont celles que j’ai mises dans la pâte à crêpes hier.

Donc une petite économie au prix quelles sont.

Et puis on sent la vanille quand même.