30 janvier 2014

Velouté de légumes

Velouté de légumes Avec le panier BIO du 30 janvier Ingrédients : Le jus de cuisson des poireaux (blancs) Le jus de cuisson des céleris 2 panais 2 carottes  2 pommes de terre 1 branche de thym 1 petit bouquet de persil 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel Préparation : Eplucher et laver les panais , les carottes et les pommes de terre, couper en marceaux ; Mettre les jus dans une cocotte. Ajouter les légumes et faire cuire ½ heure  couvert. Mixer dans un blender (c’est plus onctueux) ... [Lire la suite]
Posté par ghisounnette à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 janvier 2014

Panier BIO du 30 janvier 2014

1 kg de poireaux 1 pied de céleri branche 1 kg de carottes 600g de panais 1 barquette de mâche 500g de noix sèches   Les poireaux : blanc en sauce mousseline, le vert clair ciselé et au congélateur, le vert foncé coupé en 1 cm puis au congélateur. Le céleri branche : les feuilles au congélateur pour mettre dans les préparations à venir. Les carottes : pot au feu, un velouté de légumes, carottes rapées. Les panais : pot au feu, velouté de légumes, vapeur. La mâche : salade avec des betteraves... [Lire la suite]
Posté par ghisounnette à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2014

Riz au lait parfumé à l'orange et vanille

  Ingrédients : 1 l de lait 125g de riz rond 80g de sucre 1 cuillère à café de zeste d’orange 2 gousses de vanille 1 cuillère à café de confit d’orange ( voir recette)   Préparation : La veille : Laisser macérer une nuit le lait avec les zestes d’orange et les gousses de vanille. Le lendemain : Filtrer le lait, mettre dans une casserole  un peu d’eau pour ne pas que le riz et le lait collent au fond, puis verser le lait. Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux 30mn. Goutter si... [Lire la suite]
Posté par ghisounnette à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :