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cuisine au fil des saisons
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31 janvier 2014

Les oranges

Les oranges
Les oranges………. Rien de perdu ! Voilà ce que j’ai fait avec ce panier d’oranges : Je les ai bien lavées, essuyées. Avec un économe spécial fruit, offert par mon amie Claudette, dont je remercie beaucoup, de m’avoir fait découvrir cet outil indispensable...
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31 janvier 2014

Crème anglaise

Ingrédients : ½ l de lait 8 jaunes d’œufs 40g de sucre pour moi au lieu de 80g 2 gousses de vanille 1 grain de café Préparation : 1 jour avant : Faire macérer dans le lait, les 2 gousses de vanille et leurs graines sorties et le grain de café. Mettre...
30 janvier 2014

Velouté de légumes

Velouté de légumes Avec le panier BIO du 30 janvier Ingrédients : Le jus de cuisson des poireaux (blancs) Le jus de cuisson des céleris 2 panais 2 carottes 2 pommes de terre 1 branche de thym 1 petit bouquet de persil 2 cuillères à soupe de crème fraîche...
30 janvier 2014

Panier BIO du 30 janvier 2014

Panier BIO du 30 janvier 2014
1 kg de poireaux 1 pied de céleri branche 1 kg de carottes 600g de panais 1 barquette de mâche 500g de noix sèches Les poireaux : blanc en sauce mousseline, le vert clair ciselé et au congélateur, le vert foncé coupé en 1 cm puis au congélateur. Le céleri...
30 janvier 2014

Riz au lait parfumé à l'orange et vanille

Ingrédients : 1 l de lait 125g de riz rond 80g de sucre 1 cuillère à café de zeste d’orange 2 gousses de vanille 1 cuillère à café de confit d’orange ( voir recette) Préparation : La veille : Laisser macérer une nuit le lait avec les zestes d’orange et...
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29 janvier 2014

Crêpes pour les enfants

Ingrédients : 250g de farine 1/2l de lait 4 œufs ou 3 gros 20g de beurre salé + 1 noix pour la cuisson 10g de sucre+ sucre sur les crêpes 1 zeste d’1 orange bio 2 gousses de vanille 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Préparation : La veille : Mettre...
29 janvier 2014

recyclage pots en verre

En effet, ces pots sont précieux dans votre cuisine. Vous allez vous en servir pour faire des réserves sous vide. Il faut juste bien les laver, vérifiez si ils n’ont pas de défauts et le couvercle en bonne état. Vous allez pouvoir cuisiner en plus grande...
29 janvier 2014

Côtes de porc poivrade

Pour 6 personnes Ingrédients : 6 côtes de porc 1 dl de vinaigre de vin 1dl de vin blanc 30g de saindoux 3 oignons 1 échalote 1 bouquet de thym 1feuille de laurier 125g de crème fraîche 1 cuillère à café de fécule Sel, poivre Préparation : La veille :...
28 janvier 2014

confit de citron

Ingrédients : 250g de jus de citron 150g de sucre semoule 100g de zestes de citron Préparation : Laver les citrons. Enlever les zestes avec un économe. Presser les citrons. Mettre dans une casserole avec de l’eau et porter à ébullition, blanchir 1/2 mn,...
23 janvier 2014

Choux de Bruxelles au lard en cocotte

Ingrédients : 500g de choux de Bruxelles 250g de lard fumé 2 échalotes 100g de beurre Noix de muscade sel, poivre Préparation : Préparer d’abord les choux de Bruxelles : les nettoyer, puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d’eau froide....
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