01 février 2014

Sauce Bolognaise

  Pour 4 personnes Ingrédients : 300g de steack haché 50g de jambon cru 40g de beurre 1 cuillère à café de farine 1 oignon 2 gousses ail ½ carotte 1 branche de céleri 1 verre de vin blanc ou rouge 3 verres d’eau, pour moi 3 verres de bouillon 1 petite boîte de concentré de tomate Herbes aromatiques (thym, romarin, marjolaine, basilic Sel, poivre Pour moi en plus 1 pointe de curcuma, Un peu de sucre Préparation : Hacher oignon, ail, carotte, céleri. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par ghisounnette à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 février 2014

Lentille au naturel

  Aujourd’hui, je fais des lentilles, d’une part,  pour en  manger à 12h et d’autre part pour refaire mon stock. Etant donné que j’ai fait la vieille un pot au feu, j’en profite pour réutilisé le bouillon que j’ai dégraissé. Cela permet de les faire cuire sans gras, pas besoin de bouquet garni, etc… tout est en bouillon déjà.   Ingrédients : 500g de lentilles  1 litre voir plus de bouillon. Sel, poivre pour rectifier l’assaisonnement. Préparation : Mettre les lentilles dans la... [Lire la suite]
Posté par ghisounnette à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :