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cuisine au fil des saisons
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8 février 2014

velouté de potimarron

 

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Ingrédients :1.5l environ

1 potimarron

1 petite branche de céleris

1 oignon

2 gousses ail

1petite branche de thym

1 orange

Bouillon de poule

Sel

Préparation :

Laver le potimarron et couper en morceaux avec la peau.

Eplucher et émincer l’oignon.

Couper en dés le céleris. (pour moi ce sera les feuilles que j’ai conservé au congélateur)

Prélevez un peu de zeste d’orange et extraire le jus. (ce sera les zestes et jus que j’ai au congélateur)

Dans une cocotte, verser l’huile et ajouter les morceaux de potimarron et de céleris.

Faire suer pendant 5 mn.

Ajouter le potimarron, le thym, ail.

Faite encore suer 10 mn.

Ajouter le zeste d’orange et le jus d’orange.

Laisser évaporer le jus d’orange .

Couvrir de bouillon de volaille.( ce sera le  bouillon au congélateur)

Cuire pendant 15 mn.

Piquer voir si le potimarron est tendre.

Mixer au blender.

Rectifier l’assaissonnement.

Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

 

source: www.750g.com

merci 

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