Civet de lapin
J’ai acheté un gros lapin, je vais le cuisiner en deux fois :
J’ai mis les pattes avant et arrière sous vide pour la semaine prochaine.
Le reste en civet, il y a longtemps que j’en ai fait, voici la recette de ma mère revisitée.
Ingrédients :
½ lapin soit 1kg
500g d’oignons ciselés
75cl de vin rouge
200g de lardons fumés
1 bouquet garni
Sel, poivre
Farine
Préparation :
Eplucher et ciseler les oignons.
Faire bouillir le vin et le flamber.
Faire revenir les lardons .
Préparer le bouquet garni et ficeler.
Fariner les morceaux de lapin (astuce pour ne pas que ça accroche).
Mettre de l’huile neutre, faire dorer les morceaux .
Quand ils sont dorés, les retirer, mettre à la place les oignons émincés.
Faire suer pendant 10/15 minutes à feu doux.
Ajouter les morceaux de viande, les lardons, puis le vin, le bouquet garni.
Faire cuire pendant minimum 1h1/2 à feu doux.
Mettre 1 cuillère bombée de farine avec un peu d’eau, délayer et ajouter à l’aide d’une petite passoire sur le civet.
Cuire encore un peu.
On peut rajouter un morceau de chocolat, et le sang.