J’ai acheté un gros lapin, je vais le cuisiner en deux fois :

J’ai mis les pattes avant et arrière sous vide pour la semaine prochaine.

Le reste en civet, il y a longtemps que j’en ai fait, voici la recette de ma mère revisitée.

 

 Ingrédients :

½ lapin soit 1kg

500g d’oignons ciselés

75cl de vin rouge

200g de lardons fumés

1 bouquet garni

Sel, poivre

Farine

Préparation :

Eplucher et ciseler les oignons.

Faire bouillir le vin et le flamber.

Faire revenir les lardons .

Préparer le bouquet garni et ficeler.

Fariner les morceaux de lapin (astuce pour ne pas que ça accroche).

Mettre de l’huile neutre, faire dorer les morceaux .

Quand ils sont dorés, les retirer, mettre à la place les oignons émincés.

Faire suer pendant 10/15 minutes à feu doux.

Ajouter les morceaux de viande, les lardons, puis le vin, le bouquet garni.

Faire cuire pendant minimum 1h1/2 à feu doux.

Mettre 1 cuillère bombée de farine avec un peu d’eau, délayer et ajouter à l’aide d’une petite passoire sur le civet.

Cuire encore un peu.

On peut rajouter un morceau de chocolat, et le sang.