C’est une  recette  très ancienne, Poitevine , j’ai toujours mangé la sauce aux pommes de terre  depuis ma tendre enfance.

J’adore cette sauce et elle parfume  toute la maison.

 

Ingrédients :

500g de pommes de terre

Huile pour la poêle

1 cuillère à soupe de farine

1 petit oignon piqué 1 clou de girofle

Thym, 1 feuille de laurier

1 bouillon en cube (poule ou bœuf)

500ml eau pour faire le bouillon

Sel, poivre

Préparation :

Eplucher, laver les pommes de terre et couper en gros dés.

Mettre de l’huile dans une poêle, faire rissoler les pommes de terre.

Quand elles commencent à dorer, saupoudrer de farine et délayer.

Ajouter le bouillon à hauteur des pommes de terre.

Laisser mijoter, couvert, rajouter du bouillon si besoin pendant 20/30mn selon la qualité de pommes de terre.

 

truc et astuce: dans le Poitou, on rajoute un filet de vinaigre et des rondelles de cornichons.