Sauce aux pommes de terre
C’est une recette très ancienne, Poitevine , j’ai toujours mangé la sauce aux pommes de terre depuis ma tendre enfance.
J’adore cette sauce et elle parfume toute la maison.
Ingrédients :
500g de pommes de terre
Huile pour la poêle
1 cuillère à soupe de farine
1 petit oignon piqué 1 clou de girofle
Thym, 1 feuille de laurier
1 bouillon en cube (poule ou bœuf)
500ml eau pour faire le bouillon
Sel, poivre
Préparation :
Eplucher, laver les pommes de terre et couper en gros dés.
Mettre de l’huile dans une poêle, faire rissoler les pommes de terre.
Quand elles commencent à dorer, saupoudrer de farine et délayer.
Ajouter le bouillon à hauteur des pommes de terre.
Laisser mijoter, couvert, rajouter du bouillon si besoin pendant 20/30mn selon la qualité de pommes de terre.
truc et astuce: dans le Poitou, on rajoute un filet de vinaigre et des rondelles de cornichons.