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cuisine au fil des saisons
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17 février 2014

Chou à l'étouffé

 

Pour 4 personnes

 Ingrédients:

 1 chou vert frisé environ 1 kg

1 oignon

300 g de saucisson à l'ail fumé ou non

200 g de lardons

sel, poivre

 Préparation du chou:

 Couper en 4 le chou.

Enlever la partie dure.

Les feuilles de dessus laver les.

Dans un grand récipient, remplir d'eau salée.

A ébullition, plonger le chou.

Faire cuire 10 mn à ébullition.

Vider dans une passoire et refroidir à grande eau sous le robinet à l'eau froide.

Egoutter.

 Cuisson:

 Dans une cocotte en fonte, faire revenir sans matière grasse, les lardons et le saucisson coupé en tranches.

Pendant ce temps- là, éplucher l'oignon et couper en lamelles

Mettre les lamelles d'oignon sur les lardons et saucisson.

Faire dorer à feu doux 10 mn en remuant.

 Couper le chou grossièrement.

Ajouter le chou dans la cocotte.

Verser un verre d'eau ou de bouillon de poulet (voir recette)

Saler, poivrer.

Brasser, fermer la cocotte.

Mettre au four préchauffé à 90° pendant 1h30 à 2h.

 Note personnelle. Quand vous allez ouvrir la cocotte" quel parfum" la cuisson à basse température donne une qualité gustative supérieure.

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