11 mars 2014

Gratin Dauphinois

  Ma fille m’a demandé un gratin Dauphinois, j’en profite pour vous donner ma recette préférée. C’est un plat que tout le monde aime en principe. Pour 4 personnes : ingrédients Pommes de terre fermes : 1 kg Lait : ½ litre Crème fraîche :2 dl Gousse ail : 1 Beurre : 50g Noix de muscade : 1 pincée Sel, poivre Préparation : Peler les pommes de terre,  laver  et essuyer. Couper en rondelles de 3mm d’épaisseur. Frotter  le plat avec la gousse d’ail, puis beurrer. ... [Lire la suite]
Posté par ghisounnette à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2014

Boeuf Bourguignon( cuisson basse température)

  Pour mes invités, au menu hier soir, je leur ai fait un bœuf Bourguignon à basse température, la viande était de très bonne qualité, les morceaux était dans le jumeau, les carottes Bio et le vin du Corbière. Je me disais « du Bœuf Bourguignon » c’est banal, non, avec cette recette, je dirai, c’était gastronomique. Le résultat très satisfaisant. Que de compliments. Servit avec un grand vin qui s’associait très bien avec ce plat : Louis CHEZE Anges Saint Joseph 2009.   Ingrédients : pour 6 personnes... [Lire la suite]
Posté par ghisounnette à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :