Verrine de thon et tomates
voilà les premières tomates du jardin, c'est pas trop tôt, j'ai commencé par cette petite verrine, le poisson cru est à la mode, profitons de ces produits pour donner de la fraîcheur dans nos assiettes.
Pour une entrée par exemple:
Ingrédients :
50g de thon sans peau par personne
50g de chaire de tomates mûres et fermes par personne
Basilic ciselé (1 c à s pour 6)
Jus de citron ( 1 entier pour 6)
Huile d’olive (5 c à s pour 6)
Feuilles de basilic pour la déco
Préparation :
Afin de rendre le thon plus ferme , le mettre 20mn dans le congélateur.
Peler les tomates, enlever les pépins et tailler la chaire en petits dés.
Mettre en un bol, avec de l’huile d’olive et le basilic ciselé.
Poivrez, salez puis mélanger et mettre au frigo.
Coupez en petits dés le thon, mettre dans un bol avec de l’huile d’olive, brassez et ensuite ajouter le jus de citron.( le citron va cuire le thon)
Salez , poivrez légèrement et mettre au frigo 1 heure.
Au bout d’une heure, prendre un verre, mettre le tomate puis le thon et pour terminer la feuille de basilic