750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine au fil des saisons
Visiteurs
Depuis la création 20 619
Newsletter
6 abonnés
Pages
29 juillet 2014

Verrine de thon et tomates

photo verrine de thon tomate

 voilà les premières tomates du jardin, c'est pas trop tôt, j'ai commencé par cette petite verrine, le poisson cru est à la mode, profitons  de ces produits pour donner de la fraîcheur dans nos assiettes.

Pour une entrée par exemple:

Ingrédients :

50g de thon sans peau par personne

50g de chaire de  tomates mûres et fermes par personne

Basilic ciselé (1 c à s pour 6)

Jus de citron  ( 1 entier pour 6)

Huile d’olive (5 c à s pour 6)

Feuilles de basilic pour la déco

Préparation :

Afin de rendre le thon plus ferme , le  mettre  20mn dans le congélateur.

Peler les tomates, enlever les pépins et tailler la chaire en petits dés.

Mettre en un bol, avec de l’huile d’olive et le basilic ciselé.

Poivrez, salez puis mélanger et mettre au frigo.

Coupez en petits dés le thon, mettre dans un bol avec de l’huile d’olive, brassez et ensuite ajouter le jus de citron.( le citron va cuire le thon)

Salez , poivrez légèrement et mettre au frigo 1 heure.

Au bout d’une heure, prendre un verre, mettre le tomate puis le thon et pour terminer la feuille de basilic

Publicité
Commentaires
cuisine au fil des saisons
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité