Coupe de fraises à la menthe
C'est la saison des fraises, j'ai de la chance cette année, elles sont belles et bonnes.
Au départ, quelques idées sont de Maryline des Foodies dont je remercie.
Voici un essai:
Pour 4 personnes :
200ml de crème liquide entière
200g de fromage blanc
30g voir moins de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de menthe (j’ai pris sirop de menthe glacial de à la table de Mathilde ) vendu dans le rayon nos régions ont du talent »
1 pointe de colorant vert pomme
250g de fraises
Préparation :
Dans le bol à mixer mis préalablement au congélateur avant, faire une crème chantilly sans sucre.
Dans un récipient , mettre le fromage blanc, le sucre et la menthe.
Délayer, puis rajouter la pointe de colorant, et tourner jusqu’à ce que le colorant soit bien délayé.
Dresser dans 4 coupes, rajouter les fraises coupées en 4, et mettre une feuille de menthe fraîche.