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cuisine au fil des saisons
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12 août 2014

Pâte brisée

Pâte  brisée pour 2 tartes

Ingrédients :

250g de beurre

500g de farine T45

1 pincée de sel

10cl d’eau

Préparation :

Au robot :

Sortir le beurre. Attendre qu’il soit mou.

Mettre dans le bol du robot :

 Le  beurre coupé en morceaux, l’eau, la farine et le  sel.

Faire tourner le fouet( spécial pâte) 3 mn environ, quand  la pâte se met en boule, c’est fait.

Retirer la pâte, fariner la boule, coupez-là en deux.

Mettre chaque boule dans une poche congélateur et au frigidaire jusqu’au lendemain.

Le lendemain :

Sortir les boules et attendre qu’elles reprennent leur élasticité  en température ambiante.

Petit truc :

Découper la poche sur le côté,  ouvrir la poche, fariner un peu la boule et étaler sur la poche puis poser une deuxième poche ouverte sur la boule et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie applatisser. La pâte s'étale facilementet pes de farine partout;

Beurrer un plat à tarte, déposer la pâte,  piquer avec une fourchette et mettre au frigo ou congélateur. Découper le surplus de pâte et garder là pour faire autre chose ou petites tartelettes.

La pâte restera bien plate à la cuisson.

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