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cuisine au fil des saisons
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26 août 2014

haricots verts au naturel

 

Haricots verts :

Dès qu’ils sont cueillis, je les prépare aussitôt.

Equeuter.

Laver.

Pour les manger aussitôt : je compte 200g par personne.

Faire bouillir une grande quantité d’eau dans un faitout, pas de sel : ils durciraient.

Mettre les haricots, dès la reprise de l’ébullition, compter pour des haricots fins 20/25mn environ, préparer pendant ce temps- là un grand saladier rempli d’eau glacée pour arrêter  la cuisson et pour qu’ils restent verts.Dès qu'ils sont cuits, les mettre dans l'eau fraîche.

Egoutter de nouveau, ils sont prêts.

Pour en garder d’avance : mettre les haricots cuits dans des pots en verre, passer- les au micro-onde 30 s, fermer les pots et laisser refroidir avant de mettre au frigo. Un effet sous vide va se produire et vous pourrez les conserver  plusieurs jours après ( la capsule va être dur à ouvrir).

Au congélateur :les blanchir 6mn à l’eau bouillante, les égoutter , les rafraîchir dans de l’eau glacée, les sécher sur un plat au four 1mn puis les mettre dans une poche sous-vide.

Les conserves : voir le site www.leparfait.fr, c’est très bien expliqué plus une vidéo.

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