Thon à l'Espagnole
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes :
1 tranche de thon de 750g
2 brins de thym
½ feuille de laurier
2 c à s d’huile d’olive
200g d’oignon
50g de beurre
1poivron vert
1 poivron rouge
40g de tomate pelées et coupées en dés
Sel, poivre
Piment d’Espelette : 1 pincée
Safran 1 dose
½ l de bouillon de volaille
250g de riz long
Préparation :
Faites revenir l’oignon émincé à feu moyen dans le beurre fondu, sans colorer.
Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux.
Remuer et cuire 5mn.
Ajouter le piment d’Espelette.
Nettoyer le thon, séchez dans du papier absorbant et couper en morceaux.
Saler, poivrer.
Dans une poêle, chauffer avec de l’huile d’olive et saisissez rapidement pendant 2 mn.
Ajoutez aux légumes avec le thym et le laurier.
Couvrez, cuisez pendant 30 mn à feu doux.
Pendant ce temps cuisez le riz dans le bouillon de volaille avec le safran ,le sel et le poivre, pendant 20 mn pour un riz longue cuisson.
Quand tout est cuit, servir ensemble .