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cuisine au fil des saisons
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28 septembre 2014

Thon à l'Espagnole

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :

1 tranche de thon de 750g

2 brins de thym

½ feuille de laurier

2 c à s d’huile d’olive

200g d’oignon

50g de beurre

1poivron vert

1 poivron rouge

40g  de tomate pelées et coupées en dés

Sel, poivre

Piment  d’Espelette : 1 pincée

Safran 1 dose

½ l de bouillon de volaille

250g de riz long

Préparation :

Faites revenir l’oignon émincé à feu moyen dans le beurre fondu, sans colorer.

Ajouter les poivrons  coupés en petits morceaux.

Remuer et cuire 5mn.

Ajouter le piment d’Espelette.

Nettoyer le thon, séchez dans du papier absorbant et couper en morceaux.

Saler, poivrer.

Dans une poêle, chauffer avec de l’huile d’olive et saisissez  rapidement pendant 2 mn.

Ajoutez aux légumes avec le thym et le laurier.

Couvrez, cuisez pendant 30 mn à feu doux.

Pendant ce temps cuisez le riz dans le bouillon de volaille avec le safran ,le sel et le poivre, pendant 20 mn pour un riz longue cuisson.

Quand tout est cuit, servir ensemble .

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