Voici une recette qui demande peu de temps de préparation, vraiment savoureuse.

 

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

6 beaux morceaux de lapin ou 1 entier

15 cl de moutarde

40g de beurre

1 filet d’huile

1 échalote

1 c à s de farine

25cl de cidre brut

20cl de crème fraîche

Sel, poivre

Préparation :

Coupez le lapin s’il  est entier, le badigeonner de moutarde.

Pelez et ciselez l’échalote.

Pesez les ingrédients pour ne pas en oublier.

Cuisson :

Dans une cocotte en fonte, mettre le beurre et le filet d’huile.

Faites dorer les morceaux sur toutes les faces.

Ajoutez l’échalote.

Salez, poivrez.

Saupoudrer  de farine.

Versez le cidre.

Ajoutez la crème fraîche.

Fermer la cocotte.

Secouez-là pour mélanger.

Mettre au four pendant 1h30mn thermostat 4/5.

Servir très chaud avec des pommes de terre vapeur.