29 octobre 2014
Compotée de Rhubarbe

28 octobre 2014
Lapin à la Normande
Voici une recette qui demande peu de temps de préparation, vraiment savoureuse.
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
6 beaux morceaux de lapin ou 1 entier
15 cl de moutarde
40g de beurre
1 filet d’huile
1 échalote
1 c à s de farine
25cl de cidre brut
20cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation :
Coupez le lapin s’il est entier, le badigeonner de moutarde.
Pelez et ciselez l’échalote.
Pesez les ingrédients pour ne pas en oublier.
Cuisson :
Dans une cocotte en fonte, mettre le... [Lire la suite]
13 octobre 2014
Gâteau de semoule

07 octobre 2014
confiture de figues
Le taux de mes figues en sucre d’après mon réfractomètre est de 25 sur l’échelle « BRIX »
Elles sont bien mûres.
25g de sucre pour 100g de fruits, il n’y aura pas besoin de trop de sucre à mettre, mais elles seront liquide, donc pour résoudre ce problème, je mets de l’AGAR AGAR.
Pour 1 kg net de fruits :
Citron : le jus d’1 citron
Sucre cristallisé : 500g
(Sucre des fruits 250g au kg soit 750g en tout pour moi c’est assez)
Agar Agar : en poudre 1 cuillère à café... [Lire la suite]