Une recette simple et délicieuse.

Ingrédients :

1 pintade

4 échalotes

1c à s de farine

200g de lardons fumés

300g de champignons de Paris

10 cl de cognac

10 cl de vin blanc

30 cl à 50cl de bouillon de volaille ou de légumes

Huile d’arachide ou neutre

Sel, poivre

Persil pour la déco

Préparation :

Découper la pintade  en 4 ou 6

Eplucher les échalotes et ciseler.

Couper les lardons et les blanchir 20 secondes à l’eau bouillante et égoutter.

Nettoyer et laver les champignons, s’ils sont gros couper en 4 ou 6.

Mesurer le cognac, le vin blanc et le bouillon.

Cuisson :

Dans une cocotte, verser l’huile et faire dorer   les morceaux de pintade  10 mn environ.

Eliminer la graisse en trop.

Ajouter les échalotes ciselées.

Puis la farine, mélanger et cuire 5 mn à feu doux.

Ajouter les lardons et les champignons.

Saler, poivrer.

Cuire 5 mn en remuant.

Verser le cognac, le vin blanc et le bouillon, remuer.

Couvrir, laisser cuire à petits feu 30 mn. C’est prêt !

Vérifier la cuisson.

Servir très chaud.

Note : j’ai fait un bouillon de volaille avec la carcasse et les ailes, et avec les brins de viandes et le bouillon, j’ai fait un excellent potage aux vermicelles.

source: extraite de l'ouvrage "la viande comme on l'aime" de Stéphan Lagarce.