24 novembre 2014

Pintade aux lardons

  Une recette simple et délicieuse. Ingrédients : 1 pintade 4 échalotes 1c à s de farine 200g de lardons fumés 300g de champignons de Paris 10 cl de cognac 10 cl de vin blanc 30 cl à 50cl de bouillon de volaille ou de légumes Huile d’arachide ou neutre Sel, poivre Persil pour la déco Préparation : Découper la pintade  en 4 ou 6 Eplucher les échalotes et ciseler. Couper les lardons et les blanchir 20 secondes à l’eau bouillante et égoutter. Nettoyer et laver les champignons, s’ils sont gros couper... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Crème diplomate

  La crème diplomate est une crème pâtissière conçue pour les fond de tarte pour accompagner les fruits, avec une gélatine et détendue avec une crème fouettée. Elle est très agréable en bouche car beaucoup plus légère. Facile à réaliser. Je l’ai réalisé pour la première fois sur un fond de tarte  sucrée de Conticini , et accompagnée  de framboises congelées de mon jardin.   Ingrédients : 25 cl de lait entier 4 jaunes d’œufs 65g de sucre ½ gousse de vanille 23g de maizena 5g de gélatine ( soit... [Lire la suite]
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