Voilà c’est la saison des galettes des rois, brioches….

Après le pain de mie réussi, voici la brioche.

Je vous donne la recette, je l’ai prise sur http :www. Meilleurduchef.com

Pour l’avoir en image, elle est sur leur site.

Je remercie Chef  Philippe.

 

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Ingrédients : poids 950 g

Farine T55 tamisée : 500g

Œufs : 3

Jaune d’œuf :1 pour dorer

Levure de Boulanger fraîche : 15g (il y en a dans les supermarchés au rayon boulangerie)

Beurre : 100g

Sucre : 100g

Rhum : 50g, je l’ai coupé à moitié d’eau

Fleur d’oranger : 50g

Zeste d’orange :  1

Zeste de citron : 1

Sel : 8g

Déco facultatif :

Sucre en grain : 1 c à soupe

Fruits confits : 6 bandes

Préparation :

Préparer tous les ingrédients avant de se lancer.

Dans une casserole, mettre le beurre (100g), le sucre (100g),le rhum (50g) ou autre arôme sans alcool, les zestes de d’orange et de citron. Porter à ébullition et laisser refroidir, ajouter la fleur d’oranger (50g).

Pendant ce temps, mettre la farine tamisée (500g) dans la cuve du robot.

Ajouter les œufs (3), la levure émiettée (15g).

Délayer avec la feuille du robot doucement, ajouter le sel.

Puis la crème beurre, sucre, rhum, zestes, fleur d’oranger.

Puis passer à la vitesse rapide.

Quand elle est homogène et une bonne élasticité, arrêter.

Poser un torchon dessus et laisser pousser 2h.

Au bout de ce temps, rompre la pâte.

Sur une tôle, poser un papier de cuisson, mettre la pâte sur le papier, former un cercle puis faire un trou au milieu.( J’ai mis un cercle au milieu)

Mettre une fève.

Laisser pousser encore 2h.

Allumer le four à 180°.

Au bout de ce temps, dorer toute la surface avec 1 jaune d’œuf battu.

Poser dessus  la pâte de fruit confite et le sucre en grains.

Mettre au four et cuire pendant 20mn.

Au terme de la .cuisson, retirer du four et laisser refroidir sur une grille