31 janvier 2015

Yaourts en yaourtière nature

  Recette de base Pour 16 pots   Ingrédients : Lait : 1.5l Ferments lactiques spécial yaourtière :  3g Lait en poudre écrémé  Régilait : 1 pot Sucre en poudre : 50g   Préparation : Préchauffer la yaourtière. Dans une casserole faire chauffer le lait à 40°. Ajouter le lait en poudre, le sucre, et les ferments lactiques. Délayer bien  puis verser dans les pots. Mettre les pots dans la yaourtière pendant 10heures.   A noter : il est très important que... [Lire la suite]
Posté par ghisounnette à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31 janvier 2015

Pâtes CARMEN

   Source : « Guide Cuisine » dans les années 1984. Je l’ai faite  et refaite, elle plaît beaucoup. Pour 4 personnes : Ingrédients : Pâtes ou spaghettis : 350g Poitrine fumée coupées en lanières : 200g Ail ciselée : 1 gousse Tomates pelées et coupées en morceaux : 1boîte ( en hiver) Echalotes ciselées : 2 Piments Espelette : 1 pincée Beurre :  25g Parmesan :  50g Sucre, sel, poivre Réalisation : Egoutter les tomates, couper en... [Lire la suite]
Posté par ghisounnette à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,