24 février 2014
riz au lait à l'orange
J’aime bien faire du riz au lait et changer les parfums.
Aujourd’hui, j’ai essayé avec des zestes d’orange.
Ayant un stock au congélateur de zestes BIO, cela à demander peu de temps.
Le riz rond blanc BIO de Camargue et tendre et moelleux
Le résultat est excellent, cela donne une fraîcheur.
ingrédients
Lait : 1 litre
Riz rond blanc : 125g
Sucre en poudre : pour moi 80g
Zestes d’orange : 1 cuillère à soupe
Préparation :
Verser le lait dans une casserole, ajouter les zestes, le... [Lire la suite]
08 février 2014
Danette fait maison

31 janvier 2014
Crème anglaise
Ingrédients :
½ l de lait
8 jaunes d’œufs
40g de sucre pour moi au lieu de 80g
2 gousses de vanille
1 grain de café
Préparation :
1 jour avant :
Faire macérer dans le lait, les 2 gousses de vanille et leurs graines sorties et le grain de café.
Mettre dans un récipient hermétique.
Le jour J :
Dans une casserole avec un peu d’eau, faire bouillir le lait avec ses épices .
A ébullition, retirer la casserole et laisser infuser 10 mn.
Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les... [Lire la suite]
30 janvier 2014
Riz au lait parfumé à l'orange et vanille
Ingrédients :
1 l de lait
125g de riz rond
80g de sucre
1 cuillère à café de zeste d’orange
2 gousses de vanille
1 cuillère à café de confit d’orange ( voir recette)
Préparation :
La veille :
Laisser macérer une nuit le lait avec les zestes d’orange et les gousses de vanille.
Le lendemain :
Filtrer le lait, mettre dans une casserole un peu d’eau pour ne pas que le riz et le lait collent au fond, puis verser le lait.
Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux 30mn.
Goutter si... [Lire la suite]