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cuisine au fil des saisons

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4 novembre 2014

Petits gâteaux au fromage de chèvre et citron

Petits gâteaux au fromage de chèvre et citron
Je viens de mettre au point cette recette, j’aime beaucoup les gâteaux légers au fromage et au citron, ceux qu’on trouve dans les frigos des super- marchés. Le résultat est comme je le souhaitais Ingrédients : 500g de fromage blanc de chèvre frais 150g...
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29 octobre 2014

Compotée de Rhubarbe

Compotée de Rhubarbe
Ingrédient : 1kg de rhubarbe épluchée 200g de sucre semoule 1 verre 15cc de jus de fruit orange 1 sachet de agar agar Préparation : Coupez la rhubarbe en morceaux de 2cm. Mettre dans un récipient. Ajoutez le sucre et le jus de fruit. Mettre sur feu doux...
28 octobre 2014

Lapin à la Normande

Voici une recette qui demande peu de temps de préparation, vraiment savoureuse. Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 beaux morceaux de lapin ou 1 entier 15 cl de moutarde 40g de beurre 1 filet d’huile 1 échalote 1 c à s de farine 25cl de cidre brut 20cl...
13 octobre 2014

Gâteau de semoule

Gâteau de semoule
Je vous donne cette recette pour un atelier cuisine avec les enfants. Mes petites filles adorent faire la déco et surtout le manger. Succès assuré! Ingrédients: Lait : 750g Oranges : 2 Beurre : 50g Œufs : 3 Semoule : 120g Sucre : 75g Déco : facultatif...
7 octobre 2014

confiture de figues

Le taux de mes figues en sucre d’après mon réfractomètre est de 25 sur l’échelle « BRIX » Elles sont bien mûres. 25g de sucre pour 100g de fruits, il n’y aura pas besoin de trop de sucre à mettre, mais elles seront liquide, donc pour résoudre ce problème,...
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28 septembre 2014

Thon à l'Espagnole

Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 tranche de thon de 750g 2 brins de thym ½ feuille de laurier 2 c à s d’huile d’olive 200g d’oignon 50g de beurre 1poivron vert 1 poivron rouge 40g de tomate pelées et coupées en dés Sel, poivre...
26 août 2014

haricots verts au naturel

Haricots verts : Dès qu’ils sont cueillis, je les prépare aussitôt. Equeuter. Laver. Pour les manger aussitôt : je compte 200g par personne. Faire bouillir une grande quantité d’eau dans un faitout, pas de sel : ils durciraient. Mettre les haricots, dès...
12 août 2014

Pâte brisée

Pâte brisée pour 2 tartes Ingrédients : 250g de beurre 500g de farine T45 1 pincée de sel 10cl d’eau Préparation : Au robot : Sortir le beurre. Attendre qu’il soit mou. Mettre dans le bol du robot : Le beurre coupé en morceaux, l’eau, la farine et le...
4 août 2014

Tarte aux Prunes Amandine

Tarte aux Prunes Amandine
Les Reines Claude sont mûres, la pluie cette année les abîmes, donc il faut faire vite pour en perdre le moins possible. J’ai commencé par cette tarte, les prunes étant très juteuses, il faut une base dessous pour pomper le jus. Donc, une base frangipane...
30 juillet 2014

Taboulé

Ingrédients pour 900g 250g de semoule 250g d’eau bouillante ¼ d’oignon soit 50g ¼ de concombre soit 50g ¼ poivron rouge ou vert soit 50g 1 tomate soit 50g 1 grosse poigné de raisin soit 50g 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 cuillère à soupe de jus...
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