20 février 2014
Panier bio du 20 février 2014

18 février 2014
Fromage de chèvre
Il me reste du fromage de chèvre que je ne vais pas manger ou m'en servir ces jours -çi .
Je vous donne un truc et astuce pour le conserver plus longtemps.
Dans un bocal qui se ferme hermétiquement,je mets le fromage en tranches, je le remplie d'huile d'olive, j'ajoute des herbes de provence et je le laisse mariner.
A consommer sur des tartines passées au four, sur des pizzas, dans les salades etc....
17 février 2014
Chou à l'étouffé
Pour 4 personnes
Ingrédients:
1 chou vert frisé environ 1 kg
1 oignon
300 g de saucisson à l'ail fumé ou non
200 g de lardons
sel, poivre
Préparation du chou:
Couper en 4 le chou.
Enlever la partie dure.
Les feuilles de dessus laver les.
Dans un grand récipient, remplir d'eau salée.
A ébullition, plonger le chou.
Faire cuire 10 mn à ébullition.
Vider dans une passoire et refroidir à grande eau sous le robinet à l'eau froide.
Egoutter.
Cuisson:
Dans une cocotte en fonte,... [Lire la suite]
14 février 2014
Lapin à la Normande
Je vous donne la recette pour 6 personnes, moi je vais la faire avec le reste de mon lapin de la semaine dernière.
Elle est très bonne et demande peu de travail.
Ingrédients :
6 beaux morceaux de lapin
15 cl de moutarde
40 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
25 cl de cidre brut
1 pot de 20 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Préparation :
Couper le lapin en 6 morceaux si vous l’avez entier.
Peler et ciseler l’échalote.
Badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.
Cuisson :
Dans... [Lire la suite]
12 février 2014
Boeuf à la Picarde

08 février 2014
Sauce aux pommes de terre
C’est une recette très ancienne, Poitevine , j’ai toujours mangé la sauce aux pommes de terre depuis ma tendre enfance.
J’adore cette sauce et elle parfume toute la maison.
Ingrédients :
500g de pommes de terre
Huile pour la poêle
1 cuillère à soupe de farine
1 petit oignon piqué 1 clou de girofle
Thym, 1 feuille de laurier
1 bouillon en cube (poule ou bœuf)
500ml eau pour faire le bouillon
Sel, poivre
Préparation :
Eplucher, laver les pommes de terre et couper en gros... [Lire la suite]
08 février 2014
Civet de lapin
J’ai acheté un gros lapin, je vais le cuisiner en deux fois :
J’ai mis les pattes avant et arrière sous vide pour la semaine prochaine.
Le reste en civet, il y a longtemps que j’en ai fait, voici la recette de ma mère revisitée.
Ingrédients :
½ lapin soit 1kg
500g d’oignons ciselés
75cl de vin rouge
200g de lardons fumés
1 bouquet garni
Sel, poivre
Farine
Préparation :
Eplucher et ciseler les oignons.
Faire bouillir le vin et le flamber.
Faire revenir les lardons .
Préparer le... [Lire la suite]
08 février 2014
Danette fait maison

08 février 2014
velouté de potimarron

05 février 2014
Panier bio du 06 février 2014
