750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cuisine au fil des saisons

Visiteurs
Depuis la création 20 619
Newsletter
6 abonnés
Pages
20 février 2014

Panier bio du 20 février 2014

Panier bio du 20 février 2014
2 céleris rave ( je vais les faire cuire à la vapeur et je les mettrai dans des pots sous vide) 1kg de carottes lavées( je prévois un boeuf bourguignon) 2 petits choux verts lisse( je prévois des choux à l'étouffés) 600g de radis noir long ( je ne sais...
Publicité
18 février 2014

Fromage de chèvre

Il me reste du fromage de chèvre que je ne vais pas manger ou m'en servir ces jours -çi . Je vous donne un truc et astuce pour le conserver plus longtemps. Dans un bocal qui se ferme hermétiquement,je mets le fromage en tranches, je le remplie d'huile...
17 février 2014

Chou à l'étouffé

Pour 4 personnes Ingrédients: 1 chou vert frisé environ 1 kg 1 oignon 300 g de saucisson à l'ail fumé ou non 200 g de lardons sel, poivre Préparation du chou: Couper en 4 le chou. Enlever la partie dure. Les feuilles de dessus laver les. Dans un grand...
14 février 2014

Lapin à la Normande

Je vous donne la recette pour 6 personnes, moi je vais la faire avec le reste de mon lapin de la semaine dernière. Elle est très bonne et demande peu de travail. Ingrédients : 6 beaux morceaux de lapin 15 cl de moutarde 40 g de beurre 1 cuillerée à soupe...
12 février 2014

Boeuf à la Picarde

Boeuf à la Picarde
Ingrédients : 1.2 kg de bœuf choisi dans la culotte ou le gîte 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (alsace ) 3 oignons 1kg de carottes Sel, poivre Thym, laurier, persil Huile d’olive Concentré de tomate ( un peu) Préparation : Epluchez les carottes,...
Publicité
8 février 2014

Sauce aux pommes de terre

C’est une recette très ancienne, Poitevine , j’ai toujours mangé la sauce aux pommes de terre depuis ma tendre enfance. J’adore cette sauce et elle parfume toute la maison. Ingrédients : 500g de pommes de terre Huile pour la poêle 1 cuillère à soupe de...
8 février 2014

Civet de lapin

J’ai acheté un gros lapin, je vais le cuisiner en deux fois : J’ai mis les pattes avant et arrière sous vide pour la semaine prochaine. Le reste en civet, il y a longtemps que j’en ai fait, voici la recette de ma mère revisitée. Ingrédients : ½ lapin...
8 février 2014

Danette fait maison

Danette fait maison
Ingrédients : 1 l de lait 50g de maïzena 100g de cacao non sucré type Van Houten Sucre pour moi c’est 80g au lieu de 100g voir plus Préparation : Dans une casserole hors du feu, mélanger les poudres, maïzena, cacao, sucre. Incorporez toujours hors du...
8 février 2014

velouté de potimarron

velouté de potimarron
Ingrédients :1.5l environ 1 potimarron 1 petite branche de céleris 1 oignon 2 gousses ail 1petite branche de thym 1 orange Bouillon de poule Sel Préparation : Laver le potimarron et couper en morceaux avec la peau. Eplucher et émincer l’oignon. Couper...
5 février 2014

Panier bio du 06 février 2014

Panier bio du 06 février 2014
1 courge Potimarron vert ( recette velouté de potimarron) 1 kg de Pommes de terre tendre ( purée de pommes de terre pour 2 fois) 1 kg de Carottes terre 600g de Fenouil 1 Salade Batavia 1.100kg de Pommes Canada grises A suivre....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
cuisine au fil des saisons
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité