750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cuisine au fil des saisons

Visiteurs
Depuis la création 20 597
Newsletter
6 abonnés
Pages
29 janvier 2014

recyclage pots en verre

En effet, ces pots sont précieux dans votre cuisine. Vous allez vous en servir pour faire des réserves sous vide. Il faut juste bien les laver, vérifiez si ils n’ont pas de défauts et le couvercle en bonne état. Vous allez pouvoir cuisiner en plus grande...
Publicité
29 janvier 2014

Côtes de porc poivrade

Pour 6 personnes Ingrédients : 6 côtes de porc 1 dl de vinaigre de vin 1dl de vin blanc 30g de saindoux 3 oignons 1 échalote 1 bouquet de thym 1feuille de laurier 125g de crème fraîche 1 cuillère à café de fécule Sel, poivre Préparation : La veille :...
28 janvier 2014

confit de citron

Ingrédients : 250g de jus de citron 150g de sucre semoule 100g de zestes de citron Préparation : Laver les citrons. Enlever les zestes avec un économe. Presser les citrons. Mettre dans une casserole avec de l’eau et porter à ébullition, blanchir 1/2 mn,...
23 janvier 2014

Choux de Bruxelles au lard en cocotte

Ingrédients : 500g de choux de Bruxelles 250g de lard fumé 2 échalotes 100g de beurre Noix de muscade sel, poivre Préparation : Préparer d’abord les choux de Bruxelles : les nettoyer, puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d’eau froide....
22 janvier 2014

huile d'olive

Huile d’olive Le test malin : On peut tester une huile d’olive en en mettant une tasse dans le réfrigérateur. Si au bout de quelques heures elle devient presque solide, elle est bonne. Si elle reste en partie liquide, c’est un mélange douteux. Source...
Publicité
22 janvier 2014

Elixir de Mamie Caillou

Elixir de Mamie Caillou
Bientôt la chandeleur, donc les crêpes. Cette recette est de Mamie Caillou, elle a des recettes fabuleuses, je vous donne son adresse : http://www.mamiecaillou.com Merci. Ingrédients: 1 bouteille de cognac Les zestes de 3 oranges Bio Les zestes de 3 citrons...
21 janvier 2014

champignons farcies

champignons farcies
Ingrédients : 8 gros champignons prix : 2.13 euros pour 608g 1 verre de pain rassis ou chapelure 4 petites gousses ail 2 cuillères à soupe de persil ciselé 1 œuf ½ verre de lait 10g de beurre Sel, poivre Préparation : Arracher les pieds des champignons...
20 janvier 2014

huile d'olive aux mille et une saveur

Ingrédients : 1l d’huile d’olive 6 branches de thym 1 branche de romarin 6 feuilles de laurier 1 cuillère à café de poivre gris en grains 3 gousses d’ails entières 2 échalotes non pelées Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un flacon puis terminer...
19 janvier 2014

Rôti de dinde aux champignons sauce au vinaigre balsamique

Roti de dinde aux champignons et sa sauce au vinaigre balsamique http :www.lacuisinedeboomy.com Cette recette je l'ai prise sur ce blog, je l’ai revisité et cuit d’une autre façon. La sauce comme dit Boomy est délicieuse, est à tomber. Mon homme a fait...
19 janvier 2014

tarte frangipane aux pommes

Ingrédients Pâte : 1 pâte feuilletée 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Frangipane : 1 œuf entier + 1 jaune 100g de poudre amande 80g de sucre semoule 2 cuillères à soupe de rhum 50g de beurre fondu ____ 5 pommes Préparation : Beurrer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
cuisine au fil des saisons
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité