07 janvier 2015
Vinaigrette stabilisée
Je viens de découvrir cette recette sur le blog de www. cuisinebassetemperature.com de Philippe Baratte , dont je remercie.
C’est la deuxième fois que je la fais, j’ai mis en plus du curcuma, depuis que je suis allée en Asie, j’ai découvert cet épice, ils en mettent partout, en plus il paraît que c’est bon pour la santé, pourquoi s’en priver !
Pour ½ litre
Ingrédients :
Moutarde forte : 50g
Eau bouillante : 200g
Vinaigre : 100g
Huile : 80g
Sel : 2 pincées
Poivre : 2 tours de moulin
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06 janvier 2015
Sauce Provençale
IL faut faire cette recette à la saison des tomates, et si vous avez la chance d’avoir un jardin , c’est encore mieux.
Quand vous avez trop de tomates et peu de temps, mettez la pulpe au congélateur, pas de différence, elle est aussi bonne.
Ingrédients :
Tomates : 1 kg
Carotte : ½
Oignon : 1
Ail : 1 gousse
Bouquet garni : 1 ( thym, laurier, persil)
Sel : une bonne pincée
Sucre : 1 morceaux
Piment d’Espelette : 1 pincée
Curcuma : 1/3 de c à... [Lire la suite]