Grimollées
Ingrédients:
200g de farine
35 cl de lait
70g de sucre
2 oeufs
2 c à s d'huile d'arachide
2 grosses pommes
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1c à s de rhum
1 c à c de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 150° soit 5.
Préparation de l'appareil:
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel, puis les oeufs entiers.
Commencer à introduire en travaillant la pâte le lait, l'huile, la cannelle et le rhum.
la pâte doit être homogéne et bien lisse.
Peler et évider les pommes. les couper en lamelles.
Ajouter à l'appareil.
Beurrer un moule à génoise et y verser la préparation.
Enfourner 30/35 mn. A la sortie saupoudrer de sucre.
Les grimolées se dégustent froides.
Origine Poitou Charentes
THERMOMIX
Mettre tous les ingrédients dans le bol, 20secondes/ vitesse 6