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cuisine au fil des saisons
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27 novembre 2016

Grimollées

 

20161127_095154

Ingrédients:

200g de farine

35 cl de lait

70g de sucre

2 oeufs

2 c à s d'huile d'arachide

2 grosses pommes

1 sachet de sucre vanillé 

1 pincée de sel

1c à s de rhum

1 c à c de cannelle en poudre

 

Préchauffer le four à 150° soit 5.

 

Préparation de l'appareil:

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel, puis les oeufs entiers.

Commencer à introduire en travaillant la pâte le lait, l'huile, la cannelle et le rhum.

la pâte doit être homogéne et bien lisse.

Peler et évider les pommes. les couper en lamelles.

Ajouter à l'appareil.

 

Beurrer un moule à génoise et y verser la préparation.

Enfourner 30/35 mn. A la sortie saupoudrer de sucre.

 

Les grimolées se dégustent froides.

Origine Poitou Charentes

 

THERMOMIX

Mettre tous les ingrédients dans le bol, 20secondes/ vitesse 6

 

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