750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine au fil des saisons
Visiteurs
Depuis la création 20 619
Newsletter
6 abonnés
Pages
13 octobre 2014

Gâteau de semoule

Gâteau de semoule
Je vous donne cette recette pour un atelier cuisine avec les enfants. Mes petites filles adorent faire la déco et surtout le manger. Succès assuré! Ingrédients: Lait : 750g Oranges : 2 Beurre : 50g Œufs : 3 Semoule : 120g Sucre : 75g Déco : facultatif...
Publicité
10 décembre 2016

Travers de Porc sauce Barbecue

Travers de Porc sauce Barbecue
Pour 4 personnes : Ingrédients 1.500kg de travers de Porc 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ( pour la plancha) Pour la marinade 2 gousses ail 6 cuillères à soupe de miel liquide 4 cuillères à soupe de ketchup 4 cuillères à soupe de sauce worcestershire...
4 août 2014

Tarte aux Prunes Amandine

Tarte aux Prunes Amandine
Les Reines Claude sont mûres, la pluie cette année les abîmes, donc il faut faire vite pour en perdre le moins possible. J’ai commencé par cette tarte, les prunes étant très juteuses, il faut une base dessous pour pomper le jus. Donc, une base frangipane...
19 février 2015

Pithiviers

Pithiviers
Pâte feuilletée : 2 rouleaux ou 500g Pour la crème d’amande : Poudre d’amande : 125g Beurre ramolli : 125g Si vous mettez plus de poudre d’amande, vous mettez le même poids de beurre Sucre en poudre : 80g Jaunes d’œuf : 2 Rhum : 1c à soupe Finition :...
3 février 2014

Poireaux sauce mousseline

Poireaux sauce mousseline
Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 gros blancs de poireaux cuits Sauce mousseline : Mayonnaise 1 blanc d’œuf en neige ¼ de jus de citron Zeste de citron Ciboulette une cuillère à café Préparation : Mélanger dans la mayonnaise, le blanc en neige délicatement....
Publicité
30 novembre 2014

Souris d'agneau confites aux fruits secs

Souris d'agneau confites aux fruits secs
Pour 4 personnes : Ingrédients : Souris d’agneau : 4 Huile neutre : 2 c à soupe Oignons en dés : 2 Carottes en dés :2 Ail écrasé : 3 gousses Vin blanc : 2.5 dl ( celle de Philippe c’est du vin rouge) Fond de veau : 2.5 dl Miel : 2 c à soupe Sel : 1 c...
21 janvier 2014

champignons farcies

champignons farcies
Ingrédients : 8 gros champignons prix : 2.13 euros pour 608g 1 verre de pain rassis ou chapelure 4 petites gousses ail 2 cuillères à soupe de persil ciselé 1 œuf ½ verre de lait 10g de beurre Sel, poivre Préparation : Arracher les pieds des champignons...
4 janvier 2015

Brioche des rois

Brioche des rois
Voilà c’est la saison des galettes des rois, brioches…. Après le pain de mie réussi, voici la brioche. Je vous donne la recette, je l’ai prise sur http :www. Meilleurduchef.com Pour l’avoir en image, elle est sur leur site. Je remercie Chef Philippe....
31 janvier 2014

Les oranges

Les oranges
Les oranges………. Rien de perdu ! Voilà ce que j’ai fait avec ce panier d’oranges : Je les ai bien lavées, essuyées. Avec un économe spécial fruit, offert par mon amie Claudette, dont je remercie beaucoup, de m’avoir fait découvrir cet outil indispensable...
22 février 2014

Jardinière de légumes

Jardinière de légumes
De plus en plus, je fais de la cuisine à basse température, ainsi je redécouvre les saveurs des aliments en consevant toutes les vitamines, sels minéraux et en faisant des économies d'énergie. Cocotte ECOVITAM ( cuisson à basse température) vous pouvez...
5 janvier 2015

Lazagnes,

Lazagnes,
Par ces temps froids et humides, voici un plat qui tient bien au corps, j'ai commencé cet été car la sauce provençale a été faite avec les tomates de mon jardin. Pour 6 personnes Ingrédients : Bœuf haché : 600g Sauce provençale faite maison ou dans le...
9 décembre 2016

Tarte soufflée à la fourme

Tarte soufflée à la fourme
Pour 4 personnes Ingrédients: 4 oeufs 20cl de crème fraîche à 15% de M G 160 g de fourme d'Ambert 8 cerneaux de noix (facultatif ) 1 tranche de jambon blanc 200g de pâte feuilletée 1 pincée de noix de muscade poivre Préparation: faire chauffer le four...
19 décembre 2016

feuilletés de Kiwis ( antigaspi)

feuilletés de Kiwis ( antigaspi)
Pour 4 personnes( moins si c'est des restes) 1 pâte feuilletée environ 300g 4/6 kiwis selon la grosseur 3c à soupe de sucre glace 30cl de crème fleurette Graines de vanille ou une petite cuillère de rhum pour parfumer la chantilly Allumer le four à 225°...
2 janvier 2015

Pain de mie (four)

Pain de mie (four)
Depuis quelques temps je fais des essais sur le pain de mie, j’ai découvert une excellente recette sur le site : http://www.meilleurduchef.com . Je vous la transmets : Ingrédients: poids 740g Farine BIO T55 tamisée : 500g ( elle est meilleure) Levure...
29 juillet 2014

Verrine de thon et tomates

Verrine de thon et tomates
voilà les premières tomates du jardin, c'est pas trop tôt, j'ai commencé par cette petite verrine, le poisson cru est à la mode, profitons de ces produits pour donner de la fraîcheur dans nos assiettes. Pour une entrée par exemple: Ingrédients : 50g de...
29 octobre 2014

Compotée de Rhubarbe

Compotée de Rhubarbe
Ingrédient : 1kg de rhubarbe épluchée 200g de sucre semoule 1 verre 15cc de jus de fruit orange 1 sachet de agar agar Préparation : Coupez la rhubarbe en morceaux de 2cm. Mettre dans un récipient. Ajoutez le sucre et le jus de fruit. Mettre sur feu doux...
7 décembre 2016

Sauce Barbecue

Sauce Barbecue
Ingrédients: 2 gousses ail 6c. à soupe de miel liquide 6c. à soupe de ketchup 4c. à soupe de worcestershire 4c. à soupe de sauce soja 1 pincée de piment de Cayenne Préparation: Pelez et écrasez l'ail. Dans un récipient, mélangez le miel, le ketchup, la...
12 février 2014

Boeuf à la Picarde

Boeuf à la Picarde
Ingrédients : 1.2 kg de bœuf choisi dans la culotte ou le gîte 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (alsace ) 3 oignons 1kg de carottes Sel, poivre Thym, laurier, persil Huile d’olive Concentré de tomate ( un peu) Préparation : Epluchez les carottes,...
27 novembre 2016

Grimollées

Grimollées
Ingrédients: 200g de farine 35 cl de lait 70g de sucre 2 oeufs 2 c à s d'huile d'arachide 2 grosses pommes 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1c à s de rhum 1 c à c de cannelle en poudre Préchauffer le four à 150° soit 5. Préparation de l'appareil:...
8 février 2014

Danette fait maison

Danette fait maison
Ingrédients : 1 l de lait 50g de maïzena 100g de cacao non sucré type Van Houten Sucre pour moi c’est 80g au lieu de 100g voir plus Préparation : Dans une casserole hors du feu, mélanger les poudres, maïzena, cacao, sucre. Incorporez toujours hors du...
8 février 2014

velouté de potimarron

velouté de potimarron
Ingrédients :1.5l environ 1 potimarron 1 petite branche de céleris 1 oignon 2 gousses ail 1petite branche de thym 1 orange Bouillon de poule Sel Préparation : Laver le potimarron et couper en morceaux avec la peau. Eplucher et émincer l’oignon. Couper...
18 décembre 2016

velouté de choux fleur

velouté de choux fleur
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 chou- fleur 1 oignon 1 bouillon de volaille ou boeuf 10 cl de crème fraîche Noix de muscade Sel, poivre blanc Petit plus : 4 œufs Comté Préparation : Préparer le chou- fleur en bouquets, les tremper 5 mn dans de l’eau...
20 février 2014

Panier bio du 20 février 2014

Panier bio du 20 février 2014
2 céleris rave ( je vais les faire cuire à la vapeur et je les mettrai dans des pots sous vide) 1kg de carottes lavées( je prévois un boeuf bourguignon) 2 petits choux verts lisse( je prévois des choux à l'étouffés) 600g de radis noir long ( je ne sais...
29 juillet 2014

Coupe de fraises à la menthe

Coupe de fraises à la menthe
C'est la saison des fraises, j'ai de la chance cette année, elles sont belles et bonnes. Au départ, quelques idées sont de Maryline des Foodies dont je remercie. Voici un essai: Pour 4 personnes : 200ml de crème liquide entière 200g de fromage blanc 30g...
4 novembre 2014

Petits gâteaux au fromage de chèvre et citron

Petits gâteaux au fromage de chèvre et citron
Je viens de mettre au point cette recette, j’aime beaucoup les gâteaux légers au fromage et au citron, ceux qu’on trouve dans les frigos des super- marchés. Le résultat est comme je le souhaitais Ingrédients : 500g de fromage blanc de chèvre frais 150g...
Publicité
1 2 3 4 > >>
cuisine au fil des saisons
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité