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cuisine au fil des saisons
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30 novembre 2014

Souris d'agneau confites aux fruits secs

Souris d'agneau confites aux fruits secs
Pour 4 personnes : Ingrédients : Souris d’agneau : 4 Huile neutre : 2 c à soupe Oignons en dés : 2 Carottes en dés :2 Ail écrasé : 3 gousses Vin blanc : 2.5 dl ( celle de Philippe c’est du vin rouge) Fond de veau : 2.5 dl Miel : 2 c à soupe Sel : 1 c...
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24 novembre 2014

Pintade aux lardons

Une recette simple et délicieuse. Ingrédients : 1 pintade 4 échalotes 1c à s de farine 200g de lardons fumés 300g de champignons de Paris 10 cl de cognac 10 cl de vin blanc 30 cl à 50cl de bouillon de volaille ou de légumes Huile d’arachide ou neutre...
24 novembre 2014

Crème diplomate

La crème diplomate est une crème pâtissière conçue pour les fond de tarte pour accompagner les fruits, avec une gélatine et détendue avec une crème fouettée. Elle est très agréable en bouche car beaucoup plus légère. Facile à réaliser. Je l’ai réalisé...
23 novembre 2014

Pâte sucrée de Conticini

Pour 2 tartes de 20 cm Ingrédients : 1 gousse de vanille 140g de beurre mou 90g de sucre glace 40g de poudre d’amande 1gros œuf + 1 jaune 4 pincées de fleur de sel 230g de farine Préparation : Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines Dans...
19 novembre 2014

Couscous à l'agneau simple

Voici la recette que j’ai traitée avec plusieurs recettes de couscous et avec les moyens du bord. Pour un coût peu élevé et aussi la quantité. Ingrédients : 1.500 kg de collier d’agneau( pour 8 bonnes parts) 1 oignon 4 gousses d’ail 4 petites courgettes...
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17 novembre 2014

Marmelade d'orange

Pour 3 pots (genre confiture) Ingrédients : 4 grosses orange douces 1 sachet de sucre vanillé 200g de sucre cristal Préparation : Laver les oranges. Mettre à bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez les oranges entières avec la peau, et les cuire...
10 novembre 2014

Joues de Porc sauce poivrade

Ingrédients : Joues de porc : 1 kg soit 8 environ Beurre : 100g Huile : 1 filet Marinade : Carotte : 50g Oignon : 50 g Ail : 5 Vin rouge : 1 l Vinaigre de vin : 10cc Fond de veau : 30cc Thym Laurier Poivre en grain : 20 grains Préparation : Epluchez carotte,...
4 novembre 2014

Petits gâteaux au fromage de chèvre et citron

Petits gâteaux au fromage de chèvre et citron
Je viens de mettre au point cette recette, j’aime beaucoup les gâteaux légers au fromage et au citron, ceux qu’on trouve dans les frigos des super- marchés. Le résultat est comme je le souhaitais Ingrédients : 500g de fromage blanc de chèvre frais 150g...
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