750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine au fil des saisons
Visiteurs
Depuis la création 20 619
Newsletter
6 abonnés
Pages
31 janvier 2015

Yaourts en yaourtière nature

Recette de base Pour 16 pots Ingrédients : Lait : 1.5l Ferments lactiques spécial yaourtière : 3g Lait en poudre écrémé Régilait : 1 pot Sucre en poudre : 50g Préparation : Préchauffer la yaourtière. Dans une casserole faire chauffer le lait à 40°. Ajouter...
Publicité
31 janvier 2015

Pâtes CARMEN

Source : « Guide Cuisine » dans les années 1984. Je l’ai faite et refaite, elle plaît beaucoup. Pour 4 personnes : Ingrédients : Pâtes ou spaghettis : 350g Poitrine fumée coupées en lanières : 200g Ail ciselée : 1 gousse Tomates pelées et coupées en morceaux...
7 janvier 2015

Vinaigrette stabilisée

Je viens de découvrir cette recette sur le blog de www. cuisinebassetemperature.com de Philippe Baratte , dont je remercie. C’est la deuxième fois que je la fais, j’ai mis en plus du curcuma, depuis que je suis allée en Asie, j’ai découvert cet épice,...
6 janvier 2015

Sauce Provençale

IL faut faire cette recette à la saison des tomates, et si vous avez la chance d’avoir un jardin , c’est encore mieux. Quand vous avez trop de tomates et peu de temps, mettez la pulpe au congélateur, pas de différence, elle est aussi bonne. Ingrédients...
5 janvier 2015

Lazagnes,

Lazagnes,
Par ces temps froids et humides, voici un plat qui tient bien au corps, j'ai commencé cet été car la sauce provençale a été faite avec les tomates de mon jardin. Pour 6 personnes Ingrédients : Bœuf haché : 600g Sauce provençale faite maison ou dans le...
Publicité
4 janvier 2015

Brioche des rois

Brioche des rois
Voilà c’est la saison des galettes des rois, brioches…. Après le pain de mie réussi, voici la brioche. Je vous donne la recette, je l’ai prise sur http :www. Meilleurduchef.com Pour l’avoir en image, elle est sur leur site. Je remercie Chef Philippe....
2 janvier 2015

Index des recettes par ordre alphabétique

A anti- gaspi: Persil B Boeuf à la Picarde Boeuf Bourguignon Basse Température Bouillon de volaille Brioche des Rois C Cuisson des Haricots Verts au Naturel Calamars à la Marseillaise Chou à l'Etouffé Choux de Bruxelles au Lard en Cocotte Civet de Lapin...
2 janvier 2015

Pain de mie (four)

Pain de mie (four)
Depuis quelques temps je fais des essais sur le pain de mie, j’ai découvert une excellente recette sur le site : http://www.meilleurduchef.com . Je vous la transmets : Ingrédients: poids 740g Farine BIO T55 tamisée : 500g ( elle est meilleure) Levure...
1 janvier 2015

Salmis de pintade

Ingrédients Pintade : 1 avec ses abats ( foie, gésier, poumons) Echalotes : 2 soit 50g coupées en mirepoix (en dés très menus) Carotte : 1 soit 100g en mirepoix Oignon : 1 soit 50g en mirepoix Beurre : 90g Laurier : ½ feuille ciselé Thym : 1 brin ciselé...
Publicité
cuisine au fil des saisons
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité