Jardinière de légumes
De plus en plus, je fais de la cuisine à basse température, ainsi je redécouvre les saveurs des aliments en consevant toutes les vitamines, sels minéraux et en faisant des économies d'énergie.
Cocotte ECOVITAM ( cuisson à basse température) vous pouvez la voir sur ce site: www.warmcook.com
Ou
Cocotte en fonte
Ingrédient :
Petits pois surgelés : 600g
Carottes coupées en biseaux épaisseur 1 cm : 600g
Pommes de terre : 600g ( petites)
Oignon ciselé : 1
Thym : 1 belle branche
Persil : 1 petit bouquet
Ail : 1 gousse ou 2 petites
Sel : 1 cuillère à soupe
Sucre : 1 morceau
Cœur de laitue : 1
Huile d’olive
Préparation :
Faire suer séparément, oignons, petits pois, carottes dans un petit peu l’huile d’olive.
Mélanger le tout, ajouter le thym, le persil, ail, sucre et cœur de laitue.
Ajouter un petit verre d’eau.
Avec la cocotte ECOVITAM
Mettre sur le feu doux jusqu’au début de zone verte, puis baisser le feu au minimum jusqu’à la fin de la zone verte, éteindre le feu, laisser cuire sans feu jusqu’au repas.
Après d’1 heure de cuisson, ajouter les pommes de terre.
Avec une cocotte en fonte
Couvrir la cocotte, et laisser cuire 1 heure ½ à feu doux.
Au bout d’1 heure, ajouter les pommes de terre.
Saler.