DSC_0002

Je viens de mettre au point cette recette, j’aime beaucoup les gâteaux légers au fromage et au citron, ceux qu’on trouve dans les frigos des super- marchés.

Le résultat est comme je le souhaitais

Ingrédients :

500g de fromage blanc de chèvre frais

150g de sucre

70g de farine

5 œufs

1 citron entier

Préparation des ingrédients :

Préchauffer le four à 120°

Egouttez  le fromage blanc

Pesez le sucre, la farine

Tamisez la farine

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes

Lavez le citron, enlevez les zestes et pressez le citron.

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, mélangez bien.

Ajoutez les jaunes d’œufs et progressivement le fromage blanc.

Ajoutez le jus et les zestes du citron.

Brassez avec un fouet à main.

Battre en neige les blancs  fermes et les rajouter à cette préparation.

Beurrez les petits moules.

Versez la préparation dans chaque petits moules au ¾.

cuisson

Mettre au four pendant 50mn à 1h.

 

Il faut qu’ils se détachent des moules et légèrement dorés.