750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine au fil des saisons
Visiteurs
Depuis la création 20 619
Newsletter
6 abonnés
Pages
29 octobre 2014

Compotée de Rhubarbe

 

 

DSC04571 rhubarbe

 

Ingrédient :

1kg de rhubarbe épluchée

200g de sucre semoule

1 verre 15cc de jus de fruit orange

1 sachet de agar agar

 

Préparation :

Coupez la rhubarbe en morceaux de 2cm.

Mettre dans un récipient.

Ajoutez le sucre et le jus de fruit.

Mettre sur feu doux et tournez de temps en temps, au bout de 10 mm si elles sont fraîches, elles sont cuites.

Dans un bol versez un peu de jus et faire fondre l’agar agar.

Versez, en tournant et mettre à plein feu, dès que ça bout, fermer.

Mettre dans des pots à confiture, fermer aussitôt.

L’agar agar va gélifier le liquide.

 

Cette compoté peut servir d’ingrédient pour tarte, verrine , fromage blanc etc….

Je viens de cueillir les dernières branches, nous sommes au mois d'octobre.

 

Publicité
Commentaires
cuisine au fil des saisons
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité