tartine façon pizza
Ingrédients:
6 tranches de pain de campagne sèches
1 boîte de tomates entières pelées(236g)
1 petit oignon
1 sucre
12 anchois ou chutes de jambon
Fromage rapé ou reste de chèvre
Huile d'olive
Epices:
1 pointe de poivre de Cayenne
1 pointe de curcuma
1 pincée d'herbe de Provence
1 pincée d'origan
sel, poivre
Préparation:
Egouttez les tomates et les couper en petits morceaux.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, ajoutez l'oignon , faire fondre à feu doux sans colorer.
Ajouter les morceaux de tomates, les épices et le sucre.
Cuire 10mn à feu doux, il faut qu'il reste un peu de jus.
Faites griller les tartines.
Etalez la préparation aux tomates, ajoutez 2 anchois sur chaque tartine.
Parsemez de fromage aux choix.
Mettre au four à 200° juste pour faire fondre le fromage et dorer un peu.
Servir avec une salade.
Coût: 2.40 euros pour 6 tartines
2.76 euros 1 tartine dans le commerce et plus grasse