Sauce Provençale
IL faut faire cette recette à la saison des tomates, et si vous avez la chance d’avoir un jardin , c’est encore mieux.
Quand vous avez trop de tomates et peu de temps, mettez la pulpe au congélateur, pas de différence, elle est aussi bonne.
Ingrédients :
Tomates : 1 kg
Carotte : ½
Oignon : 1
Ail : 1 gousse
Bouquet garni : 1 ( thym, laurier, persil)
Sel : une bonne pincée
Sucre : 1 morceaux
Piment d’Espelette : 1 pincée
Curcuma : 1/3 de c à café
Vin blanc : 1 dl
Huile d’olive : 3c à soupe
Préparation :
Préparer les tomates, enlever la peau et les graines pour avoir que la pulpe.
Peler et émincer l’oignon.
Pelez l’ail.
Peler et couper en dés la carotte.
Préparer le bouquet garni.
Cuisson :
Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive à feu doux ;
Ajouter l’ail, la carotte, et faire revenir un peu.
Puis la pulpe des tomates.
Le vin blanc, le sucre, le sel ,le piment d’Espelette, le curcuma et le bouquet garni.
Laisser mijoter à découvert 1h pour que ça réduise un peu.
Enlever le bouquet garni.
Mixer au blender.