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cuisine au fil des saisons
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6 janvier 2015

Sauce Provençale

 

IL faut faire cette recette à la saison des tomates, et  si vous avez la chance d’avoir un jardin , c’est encore mieux.

Quand vous avez trop de tomates et peu de temps, mettez la pulpe au congélateur, pas de différence, elle est aussi bonne.

 

Ingrédients :

Tomates : 1 kg

Carotte : ½

Oignon : 1

Ail : 1 gousse

Bouquet garni : 1 ( thym, laurier, persil)

Sel : une bonne pincée

Sucre :  1 morceaux

Piment d’Espelette :  1 pincée

Curcuma : 1/3 de c à café

Vin blanc : 1 dl

Huile d’olive : 3c à soupe

Préparation :

Préparer les tomates, enlever la peau et les graines  pour avoir que la pulpe.

Peler et émincer l’oignon.

Pelez l’ail.

Peler et couper en dés la carotte.

Préparer le bouquet garni.

Cuisson :

Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive à feu doux ;

Ajouter l’ail, la carotte,  et faire revenir un peu.

Puis la pulpe des tomates.

Le vin blanc, le sucre, le sel ,le piment d’Espelette, le curcuma et le bouquet garni.

Laisser mijoter à découvert 1h pour que ça réduise un peu.

Enlever le bouquet garni.

Mixer au blender.

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