Vinaigrette stabilisée
Je viens de découvrir cette recette sur le blog de www. cuisinebassetemperature.com de Philippe Baratte , dont je remercie.
C’est la deuxième fois que je la fais, j’ai mis en plus du curcuma, depuis que je suis allée en Asie, j’ai découvert cet épice, ils en mettent partout, en plus il paraît que c’est bon pour la santé, pourquoi s’en priver !
Pour ½ litre
Ingrédients :
Moutarde forte : 50g
Eau bouillante : 200g
Vinaigre : 100g
Huile : 80g
Sel : 2 pincées
Poivre : 2 tours de moulin
Curcuma : 1 c à café
Préparation :
Dans un blender ou mixer, mettre la moutarde , puis l’eau bouillante.
Mixer.
Ajouter le vinaigre puis l’huile tout en mixant.
Ajouter le sel, le poivre et du curcuma pour les amateurs de cet épice.
Laisser refroidir.
Mettre dans un bocal en verre ( récupération).
Mettre au frigo.
Secouer avant chaque utilisation.
A chaque fois que vous vous en servez, pour pouvez rajouter des herbes à cet effet.