Pâtes CARMEN
Source : « Guide Cuisine » dans les années 1984.
Je l’ai faite et refaite, elle plaît beaucoup.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Pâtes ou spaghettis : 350g
Poitrine fumée coupées en lanières : 200g
Ail ciselée : 1 gousse
Tomates pelées et coupées en morceaux : 1boîte ( en hiver)
Echalotes ciselées : 2
Piments Espelette : 1 pincée
Beurre : 25g
Parmesan : 50g
Sucre, sel, poivre
Réalisation :
Egoutter les tomates, couper en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et mettre les échalotes ciselées pendant 5 m, sans laisser dorer.
Ajouter les tomate, l’ail , 2 pincées de sucre en poudre et le piment d’Espelette.
Cuire à feu doux 15 mn.
Dans un poêle faites dorer les lardons sans matière grasse.
Faire cuire les pâtes ou spaghettis dans de l’eau bouillante.
Vérifier la cuisson à partir de 10 mn.
Egoutter-les.
Mettre dans la poêle avec les lardons dorés, mélanger sur feu vif pendant quelques secondes.
Retirer du feu.
Ajouter les tomates et server avec un peu de parmesan.