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cuisine au fil des saisons

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19 janvier 2014

velouté de potimarron et champignons

Pour 4 personnes Ingrédients : 300g de pieds de champignons 1 potimarron Sel, sucre 1verre de bouillon( ou un cube) 1 cuillère de mascarpone Préparation : Eplucher le potimarron, couper de gros dés. Les pieds de champignons. Mettre dans une cocotte. Verser...
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18 janvier 2014

salade composé n° 1 (vide frigo)

Ingrédients : 1 endive 2 betteraves jaunes ( du panier bio) 1 avocat 1 pincée zeste de bergamote 1 pincée de fines herbes/persil Vinaigrette : pour aujourd’hui ce sera celle çi . 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe huile d’olive...
16 janvier 2014

Sirop de caramel

Pour ½ litre Ingrédients : 500g de sucre = 0.55 euros 13cl d’eau + 26 cl 1 cuillère à soupe de vinaigre Préparation : Mettre dans une casserole le sucre, le vinaigre et 13 cl d’eau. La mettre sur feu doux, le sucre se dissout doucement, il faut compter...
15 janvier 2014

Panier BIO

Je me suis abonnée au panier BIO, car c’est meilleur pour la santé, et j’en tire plus de profit. Je ne fais rien perdre, étant donné le prix qui est un peu plus cher et l’absence de pesticide et de traitement. Et puis je découvre de nouveaux légumes....
14 janvier 2014

Bouillon de volaille

Ne jeter plus vos abattis et carcasses de volailles même rôti. Ingrédients: 1 carcasse de poulet 2 carottes ou épluches de carottes BIO de préférence Vert de poireau BIO de préférence Feuilles de céleris 1 oignon avec 1 clou de girofle sel, poivre Thym,...
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13 janvier 2014

tartine façon pizza

Ingrédients: 6 tranches de pain de campagne sèches 1 boîte de tomates entières pelées(236g) 1 petit oignon 1 sucre 12 anchois ou chutes de jambon Fromage rapé ou reste de chèvre Huile d'olive Epices: 1 pointe de poivre de Cayenne 1 pointe de curcuma 1...
13 janvier 2014

Bienvenue

Je vous transmets mes recettes économiques, trucs et astuces,pour gagner du temps et de l'argent. Ce n'est pas de la cuisine gastrononique, mais c'est de la cuisine de tous les jours. Cela fait 40ans que je cuisine, la vie ne m'a pas épargné, aujourd'hui,...
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