22 janvier 2014

huile d'olive

Huile d’olive Le test malin : On peut tester une huile d’olive en en mettant une tasse dans le réfrigérateur. Si au bout de quelques heures elle devient presque solide, elle est bonne. Si elle reste en partie liquide, c’est un mélange douteux. Source :   l’huile d’olive c’est malin de Julie Frédérique
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22 janvier 2014

Elixir de Mamie Caillou

Bientôt la chandeleur, donc les crêpes. Cette recette est  de Mamie Caillou, elle a des recettes fabuleuses, je vous donne son adresse : http://www.mamiecaillou.com Merci. Ingrédients:  1 bouteille de cognac Les zestes de 3 oranges Bio Les zestes de 3 citrons bio 3 gousses de vanille fendues  Préparation : Dans un bocal, mettre tous ces ingrédients et laisser macérer ce précieux breuvage 2 à 3 mois. Mettre 1 cuillère à soupe dans la pâte à crêpes.   A ne pas boire, c’est pour les crêpes …….
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21 janvier 2014

champignons farcies

  Ingrédients : 8 gros champignons   prix : 2.13 euros pour 608g  1 verre de pain rassis ou chapelure 4 petites gousses  ail 2 cuillères à soupe de persil ciselé 1 œuf ½ verre de lait 10g de beurre Sel, poivre Préparation : Arracher les pieds des champignons (garder- les) Laver les rapidement sous le robinet Eplucher et ciseler l’ail. Laver et ciseler le persil. Essuyer –les. Faire une farce : Dans un saladier verser la chapelure ou le pain rassis Verser du lait pour... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

huile d'olive aux mille et une saveur

  Ingrédients : 1l d’huile d’olive 6 branches de thym 1 branche de romarin 6 feuilles de laurier 1 cuillère à café de poivre gris en grains 3 gousses d’ails entières 2 échalotes non pelées Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un flacon puis terminer par l’huile. Laisser macérer un mois. Filter.   Cette huile  servira pour badigeonner les viandes et poissons avant de les faire griller. Ils seront délicieusement parfumés. Si vous préférez un parfum plus corsé, ajouter 2 branches de... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Rôti de dinde aux champignons sauce au vinaigre balsamique

Roti de dinde aux champignons et sa sauce au vinaigre balsamique http :www.lacuisinedeboomy.com  Cette recette je l'ai prise sur ce blog, je l’ai revisité et cuit d’une autre façon. La sauce comme dit Boomy est délicieuse,  est à tomber. Mon homme a fait le gourmand…… Merci Boomy.   A moi,  Ingrédients : 1 rôti de dinde d’1 kg 5 échalotes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 30 cl d’eau 15 cl de vin blanc 1 verre de bouillon fait maison ou un cube ( voir fond de volaille) 50ml de vinaigre... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

tarte frangipane aux pommes

  Ingrédients Pâte : 1 pâte feuilletée 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Frangipane : 1 œuf entier + 1 jaune 100g de poudre amande 80g de sucre semoule 2 cuillères à soupe de rhum 50g de beurre fondu           ____ 5 pommes   Préparation : Beurrer un plat à tarte, puis saupoudrer de sucre en poudre. Etaler la pâte dessus, piquer avec une fourchette. Dans un récipient, mettre les œufs, le sucre ,battre au fouet puis  la... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

velouté de potimarron et champignons

  Pour 4 personnes Ingrédients : 300g de pieds de champignons 1 potimarron Sel,  sucre 1verre de bouillon( ou un cube) 1 cuillère de mascarpone Préparation : Eplucher le potimarron, couper de gros dés. Les pieds de champignons. Mettre dans une  cocotte. Verser un bouillon de poule ou veau ou 1 cube. Ajouter de l’eau, couvrir à la limite des légumes Cuire à la chaleur  douce,  pour éviter de détruire les vitamines . Quand ils sont cuits (30/45mn), mixer. Ajouter du sel, du sucre... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

salade composé n° 1 (vide frigo)

    Ingrédients : 1 endive 2 betteraves  jaunes  ( du panier bio) 1 avocat 1 pincée zeste de bergamote  1 pincée de fines herbes/persil Vinaigrette : pour aujourd’hui ce sera  celle çi . 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe huile d’olive 1 cuillère à soupe huile noisette 1 pinée de curcuma Sel et poivre Préparation : Couper les ingrédients comme vous le souhaiter. Faire la vinaigrette  de votre  choix. La bergamotte donne un goût substile. ... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Sirop de caramel

  Pour ½ litre Ingrédients : 500g de sucre = 0.55 euros 13cl d’eau + 26 cl 1 cuillère à soupe de vinaigre   Préparation : Mettre dans une casserole le sucre, le vinaigre et 13 cl d’eau. La mettre sur feu doux, le sucre se dissout doucement, il faut compter 10mn. Tourner de temps en temps pour aider le sucre à fondre. Faire bouillir à feu  assez fort pour que le caramel colore, il faut compter encore 20mn. Lorsque que le caramel est devenu roux , verser 26 cl d’eau doucement et petit à petit. ... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Panier BIO

  Je me suis abonnée au panier BIO, car c’est meilleur pour la santé, et j’en tire plus de profit. Je ne fais rien perdre, étant donné le prix qui est  un peu plus cher et l’absence de pesticide et de traitement. Et puis je découvre de nouveaux légumes. Le lundi,  je sais ce que j’aurai le jeudi. Donc, avant tout,  je consacre un peu de temps pour savoir le conditionnement que je vais en faire. Et puis avec de l’habitude,  c’est facile et rapide, c’est un entrainement. Afin de manger le plus frais... [Lire la suite]
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