750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine au fil des saisons
Visiteurs
Depuis la création 20 619
Newsletter
6 abonnés
Pages
22 janvier 2014

huile d'olive

Huile d’olive Le test malin : On peut tester une huile d’olive en en mettant une tasse dans le réfrigérateur. Si au bout de quelques heures elle devient presque solide, elle est bonne. Si elle reste en partie liquide, c’est un mélange douteux. Source...
Publicité
22 janvier 2014

Elixir de Mamie Caillou

Elixir de Mamie Caillou
Bientôt la chandeleur, donc les crêpes. Cette recette est de Mamie Caillou, elle a des recettes fabuleuses, je vous donne son adresse : http://www.mamiecaillou.com Merci. Ingrédients: 1 bouteille de cognac Les zestes de 3 oranges Bio Les zestes de 3 citrons...
21 janvier 2014

champignons farcies

champignons farcies
Ingrédients : 8 gros champignons prix : 2.13 euros pour 608g 1 verre de pain rassis ou chapelure 4 petites gousses ail 2 cuillères à soupe de persil ciselé 1 œuf ½ verre de lait 10g de beurre Sel, poivre Préparation : Arracher les pieds des champignons...
20 janvier 2014

huile d'olive aux mille et une saveur

Ingrédients : 1l d’huile d’olive 6 branches de thym 1 branche de romarin 6 feuilles de laurier 1 cuillère à café de poivre gris en grains 3 gousses d’ails entières 2 échalotes non pelées Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un flacon puis terminer...
19 janvier 2014

Rôti de dinde aux champignons sauce au vinaigre balsamique

Roti de dinde aux champignons et sa sauce au vinaigre balsamique http :www.lacuisinedeboomy.com Cette recette je l'ai prise sur ce blog, je l’ai revisité et cuit d’une autre façon. La sauce comme dit Boomy est délicieuse, est à tomber. Mon homme a fait...
Publicité
19 janvier 2014

tarte frangipane aux pommes

Ingrédients Pâte : 1 pâte feuilletée 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Frangipane : 1 œuf entier + 1 jaune 100g de poudre amande 80g de sucre semoule 2 cuillères à soupe de rhum 50g de beurre fondu ____ 5 pommes Préparation : Beurrer...
19 janvier 2014

velouté de potimarron et champignons

Pour 4 personnes Ingrédients : 300g de pieds de champignons 1 potimarron Sel, sucre 1verre de bouillon( ou un cube) 1 cuillère de mascarpone Préparation : Eplucher le potimarron, couper de gros dés. Les pieds de champignons. Mettre dans une cocotte. Verser...
18 janvier 2014

salade composé n° 1 (vide frigo)

Ingrédients : 1 endive 2 betteraves jaunes ( du panier bio) 1 avocat 1 pincée zeste de bergamote 1 pincée de fines herbes/persil Vinaigrette : pour aujourd’hui ce sera celle çi . 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe huile d’olive...
16 janvier 2014

Sirop de caramel

Pour ½ litre Ingrédients : 500g de sucre = 0.55 euros 13cl d’eau + 26 cl 1 cuillère à soupe de vinaigre Préparation : Mettre dans une casserole le sucre, le vinaigre et 13 cl d’eau. La mettre sur feu doux, le sucre se dissout doucement, il faut compter...
15 janvier 2014

Panier BIO

Je me suis abonnée au panier BIO, car c’est meilleur pour la santé, et j’en tire plus de profit. Je ne fais rien perdre, étant donné le prix qui est un peu plus cher et l’absence de pesticide et de traitement. Et puis je découvre de nouveaux légumes....
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
cuisine au fil des saisons
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité