750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cuisine au fil des saisons

Visiteurs
Depuis la création 20 619
Newsletter
6 abonnés
Pages
1 janvier 2015

Salmis de pintade

Ingrédients Pintade : 1 avec ses abats ( foie, gésier, poumons) Echalotes : 2 soit 50g coupées en mirepoix (en dés très menus) Carotte : 1 soit 100g en mirepoix Oignon : 1 soit 50g en mirepoix Beurre : 90g Laurier : ½ feuille ciselé Thym : 1 brin ciselé...
Publicité
6 décembre 2014

Sauce Bordelaise

Il me restait un reste de vin rouge de Bordeaux, ne voulant pas le jeter, j'ai fait une sauce bordelaise. Je l'ai mise à congeler, après la première étape. Ingrédients pour 25 cl environ Echalotes ciselées: 2 Ail dégermée et écrasée: 1 Vin rouge Bordeaux:...
5 décembre 2014

Calamars à la Marseillaise

Pour 4 personnes: Ingrédients et préparations: Calamars coupée en tranche de 1cm: 1kg Pulpes de tomates bien mûres coupées en dés: 800g Oignons émincés: 2 Ail émincées :2 Vin blanc sec: 15 cl Huile arachide: 2c à soupe Laurier: 1 feuille Thym: 1 branche...
30 novembre 2014

Souris d'agneau confites aux fruits secs

Souris d'agneau confites aux fruits secs
Pour 4 personnes : Ingrédients : Souris d’agneau : 4 Huile neutre : 2 c à soupe Oignons en dés : 2 Carottes en dés :2 Ail écrasé : 3 gousses Vin blanc : 2.5 dl ( celle de Philippe c’est du vin rouge) Fond de veau : 2.5 dl Miel : 2 c à soupe Sel : 1 c...
24 novembre 2014

Pintade aux lardons

Une recette simple et délicieuse. Ingrédients : 1 pintade 4 échalotes 1c à s de farine 200g de lardons fumés 300g de champignons de Paris 10 cl de cognac 10 cl de vin blanc 30 cl à 50cl de bouillon de volaille ou de légumes Huile d’arachide ou neutre...
Publicité
24 novembre 2014

Crème diplomate

La crème diplomate est une crème pâtissière conçue pour les fond de tarte pour accompagner les fruits, avec une gélatine et détendue avec une crème fouettée. Elle est très agréable en bouche car beaucoup plus légère. Facile à réaliser. Je l’ai réalisé...
23 novembre 2014

Pâte sucrée de Conticini

Pour 2 tartes de 20 cm Ingrédients : 1 gousse de vanille 140g de beurre mou 90g de sucre glace 40g de poudre d’amande 1gros œuf + 1 jaune 4 pincées de fleur de sel 230g de farine Préparation : Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines Dans...
19 novembre 2014

Couscous à l'agneau simple

Voici la recette que j’ai traitée avec plusieurs recettes de couscous et avec les moyens du bord. Pour un coût peu élevé et aussi la quantité. Ingrédients : 1.500 kg de collier d’agneau( pour 8 bonnes parts) 1 oignon 4 gousses d’ail 4 petites courgettes...
17 novembre 2014

Marmelade d'orange

Pour 3 pots (genre confiture) Ingrédients : 4 grosses orange douces 1 sachet de sucre vanillé 200g de sucre cristal Préparation : Laver les oranges. Mettre à bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez les oranges entières avec la peau, et les cuire...
10 novembre 2014

Joues de Porc sauce poivrade

Ingrédients : Joues de porc : 1 kg soit 8 environ Beurre : 100g Huile : 1 filet Marinade : Carotte : 50g Oignon : 50 g Ail : 5 Vin rouge : 1 l Vinaigre de vin : 10cc Fond de veau : 30cc Thym Laurier Poivre en grain : 20 grains Préparation : Epluchez carotte,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
cuisine au fil des saisons
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité