750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cuisine au fil des saisons

Visiteurs
Depuis la création 20 621
Newsletter
6 abonnés
Pages
29 juillet 2014

Coupe de fraises à la menthe

Coupe de fraises à la menthe
C'est la saison des fraises, j'ai de la chance cette année, elles sont belles et bonnes. Au départ, quelques idées sont de Maryline des Foodies dont je remercie. Voici un essai: Pour 4 personnes : 200ml de crème liquide entière 200g de fromage blanc 30g...
Publicité
29 juillet 2014

Verrine de thon et tomates

Verrine de thon et tomates
voilà les premières tomates du jardin, c'est pas trop tôt, j'ai commencé par cette petite verrine, le poisson cru est à la mode, profitons de ces produits pour donner de la fraîcheur dans nos assiettes. Pour une entrée par exemple: Ingrédients : 50g de...
25 juillet 2014

Sauce Béchamel

J’ai trouvé cette recette dans une revue Régal, je l’ai essayé et adopté. Tous les éléments sont réunis en début de cuisson avec une forte proportion de beurre. Au final, une superbe onctuosité et de la saveur, le beurre est fondu et non cuit. Pour 4...
21 juillet 2014

Purée de courgettes et d'oseille

Les courgettes sont en abondances en ce moment, l’oseille est très belle et ne manque pas d’eau cette année, les limaces et les escargots ne peuvent pas les manger, la barrière de gravillons les rebute. L’idée me vient que l’acidité de l’oseille et la...
29 mai 2014

Pizza ROLLS de HERVE cuisine

Je viens de faire la recette de PIZZA ROLLS de HERVE CUISINE, elle est très facile inratable, si vous voulez la voir en vidéo, voici le site Je remercie Hervé pour cette recette. http://hervecuisine.com Ingrédients : pour moi 400g de tomates fraîches...
Publicité
11 mars 2014

Gratin Dauphinois

Ma fille m’a demandé un gratin Dauphinois, j’en profite pour vous donner ma recette préférée. C’est un plat que tout le monde aime en principe. Pour 4 personnes : ingrédients Pommes de terre fermes : 1 kg Lait : ½ litre Crème fraîche :2 dl Gousse ail...
10 mars 2014

Boeuf Bourguignon( cuisson basse température)

Pour mes invités, au menu hier soir, je leur ai fait un bœuf Bourguignon à basse température, la viande était de très bonne qualité, les morceaux était dans le jumeau, les carottes Bio et le vin du Corbière. Je me disais « du Bœuf Bourguignon » c’est...
24 février 2014

riz au lait à l'orange

J’aime bien faire du riz au lait et changer les parfums. Aujourd’hui, j’ai essayé avec des zestes d’orange. Ayant un stock au congélateur de zestes BIO, cela à demander peu de temps. Le riz rond blanc BIO de Camargue et tendre et moelleux Le résultat...
23 février 2014

Rôti de boeuf cuisson basse température

J’ai pris cette recette sur le site « www.lacuisinebassetemperature.com » c’est la première fois que je fais cuire un rôti de cette façon, je suis enchantée du résultat. Il faut absolument une sonde thermomètre. Je remercie Philippe BARATTE tout particulièrement...
22 février 2014

Jardinière de légumes

Jardinière de légumes
De plus en plus, je fais de la cuisine à basse température, ainsi je redécouvre les saveurs des aliments en consevant toutes les vitamines, sels minéraux et en faisant des économies d'énergie. Cocotte ECOVITAM ( cuisson à basse température) vous pouvez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
cuisine au fil des saisons
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité