750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cuisine au fil des saisons

Visiteurs
Depuis la création 20 619
Newsletter
6 abonnés
Pages
4 février 2014

Velouté au cresson

Ingrédients : 1.5 l environ 1 botte de cresson à peu près 200g net ( 2.50 euros au marché) 1 oignon de 100g 1 pomme de terre de 250g 1 branche de céleris 1 brin de poireau de 200g 2 cuillères à soupe de mascarpone 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel...
Publicité
3 février 2014

Poireaux sauce mousseline

Poireaux sauce mousseline
Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 gros blancs de poireaux cuits Sauce mousseline : Mayonnaise 1 blanc d’œuf en neige ¼ de jus de citron Zeste de citron Ciboulette une cuillère à café Préparation : Mélanger dans la mayonnaise, le blanc en neige délicatement....
1 février 2014

Sauce Bolognaise

Pour 4 personnes Ingrédients : 300g de steack haché 50g de jambon cru 40g de beurre 1 cuillère à café de farine 1 oignon 2 gousses ail ½ carotte 1 branche de céleri 1 verre de vin blanc ou rouge 3 verres d’eau, pour moi 3 verres de bouillon 1 petite boîte...
1 février 2014

Lentille au naturel

Aujourd’hui, je fais des lentilles, d’une part, pour en manger à 12h et d’autre part pour refaire mon stock. Etant donné que j’ai fait la vieille un pot au feu, j’en profite pour réutilisé le bouillon que j’ai dégraissé. Cela permet de les faire cuire...
31 janvier 2014

Les oranges

Les oranges
Les oranges………. Rien de perdu ! Voilà ce que j’ai fait avec ce panier d’oranges : Je les ai bien lavées, essuyées. Avec un économe spécial fruit, offert par mon amie Claudette, dont je remercie beaucoup, de m’avoir fait découvrir cet outil indispensable...
Publicité
31 janvier 2014

Crème anglaise

Ingrédients : ½ l de lait 8 jaunes d’œufs 40g de sucre pour moi au lieu de 80g 2 gousses de vanille 1 grain de café Préparation : 1 jour avant : Faire macérer dans le lait, les 2 gousses de vanille et leurs graines sorties et le grain de café. Mettre...
30 janvier 2014

Velouté de légumes

Velouté de légumes Avec le panier BIO du 30 janvier Ingrédients : Le jus de cuisson des poireaux (blancs) Le jus de cuisson des céleris 2 panais 2 carottes 2 pommes de terre 1 branche de thym 1 petit bouquet de persil 2 cuillères à soupe de crème fraîche...
30 janvier 2014

Panier BIO du 30 janvier 2014

Panier BIO du 30 janvier 2014
1 kg de poireaux 1 pied de céleri branche 1 kg de carottes 600g de panais 1 barquette de mâche 500g de noix sèches Les poireaux : blanc en sauce mousseline, le vert clair ciselé et au congélateur, le vert foncé coupé en 1 cm puis au congélateur. Le céleri...
30 janvier 2014

Riz au lait parfumé à l'orange et vanille

Ingrédients : 1 l de lait 125g de riz rond 80g de sucre 1 cuillère à café de zeste d’orange 2 gousses de vanille 1 cuillère à café de confit d’orange ( voir recette) Préparation : La veille : Laisser macérer une nuit le lait avec les zestes d’orange et...
29 janvier 2014

Crêpes pour les enfants

Ingrédients : 250g de farine 1/2l de lait 4 œufs ou 3 gros 20g de beurre salé + 1 noix pour la cuisson 10g de sucre+ sucre sur les crêpes 1 zeste d’1 orange bio 2 gousses de vanille 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Préparation : La veille : Mettre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
cuisine au fil des saisons
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité